跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2018
10/04
珠媽廚房加入僑胞卡特約商店 雙十節起提供消費優惠
位於牛頓市的臺灣美食餐廳「珠媽廚房」響應中華民國僑務委員會發行的「僑胞卡」,正式加入海外特約商店的行列,將從今年10月10日起提供持卡人5%至10%的消費優惠,希望能讓更多僑胞鄉親感受到政府的用心與美意。  該餐廳老闆「李師傅」李德順和「珠媽」李鄭晶珠表示,「珠媽廚房」成立5年以來,都是秉持臺式精緻美食的優良傳統,自2014年起迄今連續獲得僑務委員會頒發的「臺灣美食標章」,除了臺灣鄉親經常前來品嚐道地臺灣風味的餐點外,也吸引不少主流社會各界人士前來用餐;在獲知僑委會於海外發行「僑胞卡」,且在波士頓僑教中心主任歐宏偉的鼓勵下,珠媽廚房成為波士頓地區繼龍鳳大酒樓後的第二家「僑胞卡」特約商店,並訂於今年雙十國慶當天起提供現金付款九折(10% off)或信用卡消費九五折(5% off)的優惠服務。  駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長徐佑典表示,「珠媽廚房」是波士頓地區知名的臺灣美食餐廳,從今年4月抵任履新後,他已多次邀請賓客前來餐敘,許多臺式小吃、珍珠奶茶和牛肉麵等,都是顧客經常點餐享用的品項,非常值得推介;徐佑典很高興珠媽廚房能加入僑胞卡海外特約商店的行列,希望未來有更多僑臺商業者共襄盛舉。  歐宏偉主任說,除了在波士頓和昆西市的龍鳳大酒樓,以及牛頓市的珠媽廚房已先後加入特約商店,並提供本地持卡人消費優惠外,目前波士頓近郊多家臺灣美食餐廳和超商業者,已表達加入特約商店的意願;他也強調,臺灣已有2000多家特約商店,包括華航和長榮兩家中華民國國籍航空公司、百貨及精品業者、臺灣知名大飯店、超商和70餘家醫療院所,提供持卡人相當不錯的消費優惠。他鼓勵大家返臺探親或觀光旅遊時,攜帶僑胞卡並多加利用,也歡迎波士頓地區僑胞鄉親前來僑教中心申領「僑胞卡」。
2018
09/26
台灣3科學園區 波士頓招商
台灣科技部次長許有進率領新竹、中部及南部科學園區王永壯局長、施文芳副局長及林威呈局長,13日在波士頓舉辦「台灣科學園區招商及行銷說明會」,謀求更多交流合作。 許有進介紹,40年來,三大園區已經形成半導體聚落,上中下流產業齊全;近年新竹園區增加新創、軟體和人工智能,中、南部園區分別開發出精密機器、光電,以及醫療設備、3D打印和綠色能源等新發展方向。 三個科學園區去年總產值達810億美元,比前年增長3.6%;今年增速更快,上半年已比去年同期增長8.5%;另外,半導體產值去年增長15.7%,精密機械15.67%,生醫9.37%。 許有進和王永壯說,波士頓作為美國科技三大重鎮之一,高校人才和初創眾多,在生物醫藥和人工智能等方面將可與台灣的硬件合作,進行技術連接; 正配合台灣希望將硬件與人工智能結合,開發機器人、無人機和新醫材等目標。 園區現已有眾多國際公司和人才入駐,提供一站式服務,包括研發補助、人才培訓、供應鏈、股票和稅務福利等,同時還改善了周邊居住環境。 當天說明會邀請麻州貿易及投資辦公室執行主任Mark Sullivan;他看好台灣的投資環境,並希望麻州與台灣的生醫產業能有所鏈結。 另外,上騰生技顧問公司蔡秀娟博士在說明會上發表「從美國觀點看台灣創新發展和契機」的主題演講,元創電子李正鋒創辦人分享公司在台灣科學園區的投資經驗。
2018
09/26
「幸福路上」9月21日首映
波士頓台灣同鄉會、紐英倫中華專業人員協會、臺美菁英協會將於9月21日(周五)晚6至9時,在波士頓學院舉辦動畫長片「幸福路上」波士頓首映會,在該片中擔任配音的魏德聖將至場與觀眾會談交流。電影描述女孩林淑琪從高雄到台北,再從台灣到美國,勇敢追尋夢想的故事。看似光鮮亮麗的人生,有著各種艱辛與對台灣情感的交織,讓她重新思考自己要的人生是什麼?究竟什麼才是她不斷尋找的「幸福」?該片以細膩劇情、樸實筆觸,真摯描繪獲得「2017金馬影展閉幕片」、「2018台北電影節百萬首獎」的肯定;榮獲「2018東京動畫大賞最佳動畫長片獎」與「2018德國斯圖加特動畫影展最佳動畫長片獎」。
2018
09/26
波士頓夜市熱鬧登場
首届波士頓夜市9月8日在波士頓市政府廣場進行。當日40個攤販提供美食、遊戲及現場表演。 主辦單位好吃集團的關宜佳說:「這次活動是我們多年的夢想,好高興能跟大家分享。我們感謝每位攤販、贊助商、志工及粉絲。沒有你們,就不會有今日。」 四千五百名來賓喝珍珠奶茶、吃美味肉串及試吃本地餐廳的食物。遊園會區讓大家試運氣,贏家帶可愛口袋小精靈娃娃回家。年滿21歲成人可在啤酒區飲用啤酒、白酒及紅酒。攤販賣手工藝品及介紹服務。 波士頓夜市希望在波士頓多元文化中營造亞洲夜市氣氛,凝聚人群、美食及藝術。現場節目包括、DJ WuWu、DJ ChrisC、Q Tip Bandits、Jessica Oh和波士頓大學miXx韓國流行音樂舞蹈組。