宏觀全球訊息
加東僑界關懷協助會舉辦個人安全講座
發佈時間: 2017/12/07
加東僑界關懷協助委員會於12月2日中午在多倫多僑教中心舉行個人安全講座,邀請多倫多警察局52分局警官周榆亞主講。開場由主辦單位召集人金聲白僑務委員介紹周榆亞;多倫多僑教中心主任李叔玲也致詞肯定該委員會自8月成立以來接待來自臺灣的訪團及選手,增進國內外國人的互動交流,本次講座活動更可增長僑民的人身與財產安全知識。

周榆亞少年跟隨父母自臺灣移民加拿大,他以本地居民日常生活碰到的居家、財產安全、預防詐騙、為失智長者佩帶資訊卡以及行車安全等議題列舉不同案例與大家分享,淺顯易懂的切身安全事例,吸引與會聽眾專注聆聽,並獲得許多共鳴,講座進行中隨時接受提問,周榆亞舉一反三回答各種問題,現場互動熱烈,另配合警察局  社區防制犯罪、緊急事故反應等多樣宣傳單張供取閱,大家咸感獲益匪淺。之後由金聲白致贈感謝狀及紀念品予周榆亞,當日包括僑務委員楊俊宏、游宗熙、該會副召集人黃煌裕、秘書長黃乃文暨成員,臺灣鄉親及社區人士等共計60人參與。
主辦單位由召集人金聲白(左)及多倫多僑教中心主任李叔玲(右)分別致贈感謝狀與紀念品予多倫多警察局52分局警官周榆亞(中)。(多倫多僑教中心提供)
多倫多警察局52分局警官周榆亞(左七)與主辦單位召集人金聲白僑務委員(左五)、多倫多僑教中心主任李叔玲(左六)及部份參與者合影留念。(多倫多僑教中心提供)
更新日期:2017/12/07
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重點活動
國家層級單一對外攬才入口網站 行政院重大政策 就業資訊