跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2019
02/13
中華民俗藝術工作坊春聚 餐敘拜年紅包抽獎樣樣來
波士頓中華民俗藝術工作坊(CFAW)於2月9日晚間假紐英崙藝協中心舉辦豬年春聚,現場布置春聯、燈籠、鞭炮和許多豬年飾品,充滿濃濃年味;全團資深及目前的家長、學員及教師近200人參加,場面熱鬧歡欣。駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長徐佑典伉儷、組長林美呈夫婦及僑教中心主任歐宏偉夫婦也應邀出席,共襄盛舉。 徐佑典對CFAW的春聚餐會大為讚賞,他表示來波服務已欣賞過該團多次的演出,相當具有水準,也代表中華民國政府向大家拜年賀歲;歐宏偉肯定CFAW多年來在主流社會推展臺灣多元優質文化的貢獻,特別感謝全團在今年僑教中心主辦的元旦升旗典禮活動的協助,獲得所有僑社各界人士一致好評,也期許該團在團長張昆的領導及所有家長、學員的支持下,持續參與牛頓臺灣日、羅德島龍舟賽和雙十國慶遊行暨升旗典禮等大型愛國活動。 ⋯⋯更多
2019
02/11
波士頓臺灣媽媽親子會 金豬迎春聯歡大團圓
波士頓臺灣媽媽親子會於2月9日在牛頓市海德社區中心舉辦2019「金豬迎春聯歡會」,活動現場有安排春聯書寫、鞭炮 、金豬剪紙、生肖圖畫、毽子、撿紅點、擲骰子、象棋、舞龍和吉祥話等活動暖身,讓親子共同體會農曆年的過節氣氛,約有200位嘉賓、家長和小朋友們參加了本次聯歡會,活動現場熱鬧非凡。 波士頓僑教中心主任歐宏偉應邀出席,他向臺灣鄉親賀歲拜年,也轉達僑委會吳委員長及駐波士頓臺北經濟文化辦事處徐處長的問候與祝福;歐宏偉和會長張惠雯也分送紅包和僑委會豬年小提燈給小朋友,並發給每個家庭僑委會印送的月曆。 會長張惠雯向與會者介紹2019年度各項活動的計畫,歡迎臺灣來的媽媽和家人們一起參與將於5月4日舉行牛頓「臺灣日」、雙十國慶等各項活動;此外,張惠雯會長今年邀請LuLu 老師和舞蹈治療師胡俞伶老師分別帶來帶動跳和表演佛朗明哥西班牙舞曲,讓臺灣媽媽和小朋友們體驗舞蹈治療及表達正向能量的身心幸福感。 歐宏偉表示,臺灣媽媽親子會慶祝豬年的聯歡活動,除加強聯繫臺灣家庭外,更可讓第二代進一步瞭解臺灣的多元文化,尤其是以十二生肖排序的農曆年,更能達到文化傳承與分享的功能,可說是育教於樂,殊具意義;張惠雯會長感謝僑委會和僑教中心對本次活動的支持,未來也將加強與臺灣來的媽媽們更多聯繫與互動!
2019
02/09
波士頓慈濟人文學校新春聯歡 傳揚民俗文化與靜思精神
波士頓慈濟人文學校2月3日在牛頓市慈濟會所舉辦新春聯歡活動,由慈少的舞龍揭開序幕,並安排各年級學生表演年節應景的歌唱和舞蹈節目,慈濟波士頓聯絡處負責人吳建發師兄、人文學校校長賴政宏偕師兄姐也在現場分送福慧紅包,讓孩子們更加瞭解各項傳統時令節慶的民俗文化。  該校在會場同時安排元宵猜謎、慈濟靜思語填空題、傳統年節剪紙藝術、民俗童玩等攤位,也舉辦「竹筒回娘家」活動,讓師生及家長也能發揮聚小愛為大愛的精神;此外,校方今年特別邀請到波士頓書法名家伍振中老師等人現場揮毫,贈送春聯和吉祥語等墨寶,節慶氣氛洋溢,溫馨熱絡。  受邀出席的波士頓僑教中心主任歐宏偉向學校師生及家長們拜年賀歲,也轉達僑務委員會委員長吳新興博士對大家的問候與祝福;他說,每年來參加慈濟人文學校的新春歡活動,都能感受到慈濟的用心與付出,尤其各個大小朋友的表演節目,以及整體活動內容,都蘊藏滿滿的祝福和提升人文精神,非常有意義
2019
02/09
紐頓中文學校新春聯歡 傳揚民俗文化
紐頓中文學校於2月2日舉辦新春聯歡活動,由傳統廣東舞獅揭開序幕,並安排各年級學生表演年節應景歌唱及吉祥語朗誦等節目,讓華裔子弟們更加瞭解我國傳統時令節慶民俗文化的內涵。  波士頓僑教中心主任歐宏偉、牛頓市市長Ruthanne Fuller和學區委員沈安平等貴賓都應邀出席盛會,觀賞學生們的精彩表演;會場中也設置民俗童玩等攤位,由老師和家長通力合作,讓學生們度過一個節慶氣氛洋溢的新春聯歡活動,溫馨熱絡。  歐宏偉向學校師生及家長們拜年賀歲,也轉達僑務委員會委員長吳新興博士對大家的問候與祝福。歐宏偉表示,該校是波士頓地區少數以廣東話和正體中文教學的學校,他肯定僑胞鄉親對保留廣東話母語和傳揚正統中華文化的付出與貢獻,也希望該校多加利用僑委會「全球華文網」的網路資源,讓學生可以透過數位網路多元化的管道,提高學校的興趣與效果。
2019
02/09
大波士頓區中華文化協會 2019年會 節目精彩溫馨熱絡
大波士頓區中華文化協會2月2日晚間假Framingham Sheraton Hotel 舉辦2019年會,由文協所屬卡啦OK社、腰鼓社、扯鈴隊、舞蹈社和京劇社等會員精心表演各類精彩節目,並安排分階段抽獎與多首排舞曲目和大家同樂,場面溫馨熱絡。  會長談繼欣女士今年特別請到波士頓地區知名廚師王凱傑發表專題演講,向與會人士分享其藉由美食廚藝推展文化及個中甘苦的心路歷程;王凱傑說,透過美食可以傳揚臺灣文化,尤其提及母親秦慧清女士移民美國的艱辛,並憶及文協各位姨姆嬸婆從小對他在飲食上的照顧,也是啟發他精進美食廚藝的動力。此外,他也提到目前在臺灣已有屬於自己的美食節目--「傑出任務」,歡迎喜愛廚藝的鄉親多加支持。  駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長徐佑典夫婦偕僑教中心主任歐宏偉應邀赴宴共襄盛舉,向僑胞鄉親賀年,並代表僑務委員會委員長吳新興博士頒發嘉勉函予滿任的談繼欣會長,感謝任內協助推動各項僑務工作,同時也轉致吳委員長給予新任會長劉瑋珊女士的賀函,期許在新的一年共同為僑民及社區提供更優質的服務。