跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2020
09/24
巴西華僑緊急援助志工小組赴塔圖伊市捐贈物資
【聖保羅文教服務中心/塔圖伊報導】 巴西華僑緊急援助志工小組赴塔圖伊市捐贈物資     巴西華僑緊急援助志工小組9月22日下午2時30分受塔圖伊(Tatuí)市政府之邀前往拜會,隨後在聖保羅華僑文教服務中心主任詹前校見證下,捐贈500箱基本食物籃予「恢復性司法社區中心」(Núcleo Comunitário da Justiça Restaurativa)等8個單位,展現臺灣僑社對當地居民的關懷。     塔圖伊市市長Maria José Vieira de Camargo代表市政府歡迎詹前校、巴西華僑緊急援助志工小組組長支黃秀莉、組員陳進宏、鞠小卿、支皓正、聖保羅州議員Damaris辦公室主任Markus Henrique Tavares等人到訪並簡介城市概況,感謝臺灣僑社於疫情期間捐贈物資予該市慈善機構。     捐贈活動於恢復性司法社區中心舉行,除介紹受贈單位外,另安排與巴西華僑緊急援助志工小組代表座談暨交換意見。     支黃秀莉致詞表示,之前已經與塔圖伊市的慈善機構有所交流,「在疫情期間,我們發現不只是經濟上會產生問題,避免家庭暴力發生、對於受暴者的關懷與各種協助也相當重要;我們希望透過本次捐贈活動,表達臺灣僑民對巴西當地弱勢族群的關懷」。     詹前校表示:「在疫情期間,巴西華僑緊急援助志工小組除了幫助臺灣僑民外,也能夠以實際行動關懷巴西當地的弱勢族群,讓我感到非常欣慰」。他也感謝聖保羅州議員Damaris辦公室主任Markus Henrique Tavares協助安排行程,「期望巴西臺灣僑社、塔圖伊市政府,以及當地慈善機構在未來能有更多交流的機會」。     塔圖伊兒童及青少年法院法官Marcelo Salmaso表示,很高興能夠出席捐贈活動並且代表接受臺灣僑社的捐贈物資,他也希望未來有機會與臺灣僑社進一步合作。
2020
09/23
巴西「手機線上系統操作課程」結業 學員收穫良多
 巴西華人資訊網主辦、聖保羅文教中心協辦的「手機線上系統操作課程」19日下午於文教中心3樓舉辦結業典禮,38位學員均獲得結業證書。 巴西華人資訊網創辦人支黃秀莉致詞表示,非常感恩從8月8日開始為期7週能與大家共同學習,「學習是成長也是快樂,如果能夠分享更是幸福;雖然課程在今天告一段落,但是有些手機上的功能與用途還是希望大家可以在學習群組內繼續分享」。她也特別表揚已於8月中旬回到臺灣的學員潘黃齊芳克服時差,於臺北時間凌晨2點起床全勤參加線上課程。 文教中心主任詹前校感謝巴西華人資訊網主辦本次線上課程,讓參加學員在疫情期間仍能學習線上購物、電子支付以及程式下載等相關知識,「希望所有參加學員在課程結束後仍能繼續保持學習的熱忱與興趣」。他從23位全勤學員中抽出劉秀美、鄭桂英、張韻怡並致贈精美獎品。 文教中心副主任周世鴻對於學員們秉持著「終身學習」的態度感到敬佩與肯定,「請大家務必保重身體,共同度過這次的疫情,期待之後能在文教中心與大家相聚,並祝大家平安健康」。 潘黃齊芳表示,在疫情期間舉辦這樣的課程「真是一場及時雨」,讓她瞭解如何利用手機的功能、提高使用手機的水準、過更好的生活。她很珍惜並且努力把握學習機會。 「感謝張維正老師的費心講解,感覺獲益良多」,劉秀美表示,疫情期間諸多不便,在這門課程學習到的知識正好可以現學現賣,解決了很多生活上的問題。雖然課程結束了,她的心中充滿感激。 張韻怡表示,很開心能夠參加課程、學習如何解決生活上的需求。「使用電腦一直是年長者的罩門,在課程中我學會了如何安全地使用信用卡線上支付,可以不必再麻煩工作繁忙的兒女」,她說。 鄭桂英感謝主辦單位、文教中心與工作人員的付出,「您們辛苦了,再次感謝」!更多僑務新聞請至僑務電子報
2020
09/20
「手機線上系統操作課程」結業 學員收穫良多
【聖保羅文教服務中心/聖保羅報導】 「手機線上系統操作課程」結業  學員收穫良多     巴西華人資訊網主辦、聖保羅華僑文教服務中心協辦之「手機線上系統操作課程」9月19日下午3時於文教中心3樓舉辦結業典禮,38位學員均獲得結業證書。     巴西華人資訊網創辦人支黃秀莉致詞表示,非常感恩從8月8日開始為期7週能與大家共同學習,「學習是成長也是快樂,如果能夠分享更是幸福;雖然課程在今天告一段落,但是有些手機上的功能與用途還是希望大家可以在學習群組內繼續分享」。她也特別表揚已於8月中旬回到臺灣的學員潘黃齊芳克服時差,於臺北時間凌晨2點起床全勤參加線上課程。     文教中心主任詹前校感謝巴西華人資訊網主辦本次線上課程,讓參加學員在疫情期間仍能學習線上購物、電子支付以及程式下載等相關知識,「希望所有參加學員在課程結束後仍能繼續保持學習的熱忱與興趣」。他從23位全勤學員中抽出劉秀美、鄭桂英、張韻怡並致贈精美獎品。     文教中心副主任周世鴻對於學員們秉持著「終身學習」的態度感到敬佩與肯定,「請大家務必保重身體,共同度過這次的疫情,期待之後能在文教中心與大家相聚,並祝大家平安健康」。     潘黃齊芳表示,在疫情期間舉辦這樣的課程「真是一場及時雨」,讓她瞭解如何利用手機的功能、提高使用手機的水準、過更好的生活。她很珍惜並且努力把握學習機會。     「感謝張維正老師的費心講解,感覺獲益良多」,劉秀美表示,疫情期間諸多不便,在這門課程學習到的知識正好可以現學現賣,解決了很多生活上的問題。雖然課程結束了,她的心中充滿感激。     張韻怡表示,很開心能夠參加課程、學習如何解決生活上的需求。「使用電腦一直是年長者的罩門,在課程中我學會了如何安全地使用信用卡線上支付,可以不必再麻煩工作繁忙的兒女」,她說。     鄭桂英感謝主辦單位、文教中心與工作人員的付出,「您們辛苦了,再次感謝」!
2020
09/17
慈濟巴西聯絡處獲頒榮譽社團 感謝付出與貢獻
聖貝爾納多杜坎普(São Bernardo do Campo)市9月12日下午2時於臺灣佛教慈濟基金會巴西聯絡處舉行頒授榮譽社團證書及錦旗等儀式,聖保羅文教中心主任詹前校、慈濟會員、志工、市民代表等40餘人到場觀禮。 頒授儀式由聖貝爾納多杜坎普市市議員暨體育休閒局長Alex Mognon主持,他感謝慈濟巴西聯絡處向來與該市保持良好而密切的合作關係、共同推動許多慈善工作、關懷弱勢家庭,實屬不易。 隨後司儀向出席貴賓簡介慈濟巴西聯絡處的創立經過及相關榮譽事蹟,詳細程度令甫卸任負責人一職的林合省讚嘆不已。 慈濟巴西聯絡處負責人陳守永致詞表示,此殊榮要全歸功慈濟全體志工,「在此也要特別感謝前任負責人林合省師兄過去長久以來為慈濟巴西聯絡處的付出與貢獻」。 「我們當初是從零開始推展慈濟的志工服務,目的是希望回饋巴西社會,並且希望有更多巴西民眾瞭解慈濟這個組織、加入我們的志工行列」,林合省指出。 貴賓致詞後,Alex Mognon代表頒授榮譽社團證書及錦旗予慈濟巴西聯絡處,「象徵聖貝爾納多杜坎普市政府與臺灣佛教慈濟基金會巴西聯絡處的合作關係未來將更加緊密」,他另致贈該市榮譽章予林合省、詹前校、林定遠等人,感謝他們專程出席觀禮。 陳守永隨後代表慈濟巴西聯絡處捐贈筆記型電腦與8臺智慧型手機給予哥季亞(Cotia)市甘比尼亞(Campininha)小學,協助偏鄉學校貧困學童推動線上教學,不會因為新冠肺炎疫情影響孩童的學習。典禮結束後,部分出席貴賓合影留念,期盼大家都能攜手共同度過艱難疫情。更多僑務新聞請至僑務電子報
2020
09/13
慈濟巴西聯絡處獲頒榮譽社團
【聖保羅文教服務中心/聖保羅報導】 慈濟巴西聯絡處獲頒榮譽社團     聖貝爾納多杜坎普(São Bernardo do Campo)市9月12日下午2時於臺灣佛教慈濟基金會巴西聯絡處舉行頒授榮譽社團證書及錦旗等儀式,聖保羅文教服務中心主任詹前校、慈濟會員、志工、該市市民代表等40餘人到場觀禮。     頒授儀式由聖貝爾納多杜坎普市市議員暨體育休閒局長Alex Mognon主持,他感謝慈濟巴西聯絡處向來與該市保持良好而密切的合作關係、共同推動許多慈善工作、關懷弱勢家庭,實屬不易。     隨後司儀向出席貴賓簡介慈濟巴西聯絡處的創立經過及相關榮譽事蹟,詳細程度令甫卸任負責人一職的林合省讚嘆不已。     慈濟巴西聯絡處負責人陳守永致詞表示,此殊榮要全歸功慈濟全體志工,「在此也要特別感謝前任負責人林合省師兄過去長久以來為慈濟巴西聯絡處的付出與貢獻」。     「我們當初是從零開始推展慈濟的志工服務,目的是希望回饋巴西社會,並且希望有更多巴西民眾瞭解慈濟這個組織、加入我們的志工行列」,林合省指出。     貴賓致詞後,Alex Mognon代表頒授榮譽社團證書及錦旗予慈濟巴西聯絡處,「象徵聖貝爾納多杜坎普市政府與臺灣佛教慈濟基金會巴西聯絡處的合作關係未來將更加緊密」,他另致贈該市榮譽章予林合省、詹前校、林定遠等人,感謝他們專程出席觀禮。     陳守永隨後代表慈濟巴西聯絡處捐贈筆記型電腦與8臺智慧型手機給予哥季亞(Cotia)市甘比尼亞(Campininha)小學,協助偏鄉學校貧困學童推動線上教學,不會因為新冠肺炎疫情影響孩童的學習。典禮結束後,部分出席貴賓合影留念,期盼大家都能攜手共同度過艱難疫情。