跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2019
04/21
世界華人工商婦女企管協會美南分會第26屆中文演講比賽
世界華人工商婦女企管協會美南分會第26屆中文演講比賽,於4月20日在僑教中心舉行,中心主任陳奕芳及世華名譽總會長黎淑瑛均出席。本年演講主題是:我最喜歡的中華傳統節日,吸引近百學童報名,場面熱絡。陳主任對該會長年持續支持華文教育表示讚許,並感謝所有的義工為本次比賽所付出的辛勞和奉獻精神。
2019
04/21
休士頓佛光山中美寺贈馬休士頓警局騎警隊
休士頓佛光山中美寺在駐休士頓辦事處促成下,捐贈兩匹馬給休士頓警局騎警隊,並於4月17日上午在該寺舉辦命名典禮。休士頓警局副警長薩特懷特(Larry Satterwhite)帶隊前來參加,駐處處長陳家彥應邀觀禮,兩匹駿馬分別取名為「來中」和「來美」。而中美寺監寺覺法法師帶著眾人上香、誦經,儀式莊嚴肅穆。陳處長致詞表示,此次活動加深社區與警局連結,也強化台灣與美國之間的交流。警隊特勤指揮官賈西亞( Ernest Garcia)代表致詞感謝中美寺慷慨捐贈。
2019
04/21
休士頓台灣同鄉會舉辦第六屆「Taiwan Yes Festival」活動
休士頓台灣同鄉會4月20日上午10時到下午4時,在台灣人活動中心舉辦第六屆「Taiwan Yes Festival」活動,吸引數千華洋民眾前往參加。本年的夜市文化活動,除了傳統美食以外, 還有撈金魚等夜市童玩及教小朋友自己動動手的手工藝攤,場面熱絡。為推動臺灣參與第72屆世界衛生大會,中心特於現場設立攤位,供聯署致美國衛福部長Alex Azar信函,眾多僑胞及外籍友人響應簽名,中心主任陳奕芳偕副主任楊容清於現場協助。
2019
04/15
休士頓中文學校聯誼會舉辦漢字文化節中華文化常識比賽
休士頓中文學校聯誼會為鼓勵及推廣學生學習中華歷史文化常識、培養團隊及個人榮譽,4月13日下午在僑教中心舉辦漢字文化節中華文化常識比賽,計有長青中文學校、中華文化學院、西北中華學苑、曉市頓華人浸信會中文學校、中華文化服務中心中文學校、慈濟人文學校、菩提學苑、曉士頓中國教會中文學校、福遍中國教會中文學校等校組隊參加。