跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2018
09/26
澳洲留臺校友會 歡慶中秋節
澳洲留臺校友會7日在雪梨Merrylands RSL Club舉辦中秋佳節溫馨餐會,駐雪梨辦事處處長王雪虹、雪梨文教中心主任吳春芳到場致意,與會長黃煥南及幹部會員近90人齊聚一堂,共慶佳節,場面溫馨熱絡。 黃煥南除歡迎大家的蒞臨,亦祝福全體校友中秋佳節快樂,並對理監事等工作團隊的用心籌備表達謝意。王雪虹致詞表示,澳洲留臺校友會就像一個溫暖大家庭,每次辦理各項活動會員皆熱情參與,充分展現凝聚力及向心力。吳春芳親切與大家閒話家常,並表示歡迎校友有機會多回臺灣走走,重溫當年回憶,祝福大家中秋佳節愉快,闔家平安。
2018
09/11
Hungry Paulie愛呷囝仔加入僑胞卡特約商店陣容 嘉惠雪梨僑胞
僑委會發行的僑胞卡,海內外已累積逾2000家特約商店。雪梨地區特約商店包括BaoDao Taiwanese Kitchen、Liu’s Kitchen(劉氏灶腳)及TenRen’s Tea(天仁茗茶),近日則有Hungry Paulie(愛呷囝仔)加入陣容,提供雪梨僑胞更多消費選擇。 雪梨文教中心主任吳春芳於9月5日前往商家祝賀並參觀,感謝負責人朱冠龍提供僑胞卡持有人消費優惠,也親送僑胞卡特約商店識別貼紙及僑胞卡樣張。吳春芳向朱冠龍說明僑委會發行僑胞卡來鼓勵僑胞返臺旅遊或進行醫美及健康檢查,由商店提供消費特惠,也希望僑胞卡國際化,僑胞能在海外的特約商店享受消費優惠,創造多贏商機。 Hungry Paulie愛呷囝仔於2017年年中在雪梨伊士活地區(地址:Shop 1B, 182/178 Rowe Street, Eastswood NSW 2122)開幕,提供各式臺式料理,僑胞卡持卡人於店內消費可享九折優惠。
2018
09/11
Liu’s Kitchen劉氏灶腳及TenRen’s Tea天仁茗茶加入僑胞卡特約商店 雪梨僑胞有福了
僑委會於2017年10月首次發行僑胞卡,目前國內已累積逾2000家特約商店。雪梨地區先前已有BaoDao Taiwanese Kitchen成為澳洲首間海外特約商店,陸續有其他業者躍躍欲試,近日則有Liu’s Kitchen(劉氏灶腳)及TenRen’s Tea(天仁茗茶)加入僑胞卡海外特約商店行列。 雪梨文教中心主任吳春芳於8月28日及31日分別前往這兩間僑營餐飲商家祝賀並參觀,感謝業者提供僑胞卡持有人消費優惠,也親送僑胞卡特約商店識別貼紙及僑胞卡樣張。吳春芳向業者說明僑委會發行僑胞卡來鼓勵僑胞返臺旅遊以及健康檢查,由商店提供消費資訊及誘因,也希望僑胞卡國際化,僑胞能在海外的特約商店享受消費優惠,創造多贏商機。 Liu’s Kitchen(劉氏灶腳)於2015年6月在雪梨車士活地區(地址:Shop 7, 438 Victoria Ave., Chatswood NSW 2067)開幕,提供臺式料理,為雪梨地區著名的臺式餐飲店之一,僑胞卡持卡人購買便當可獲贈瓶裝水或罐裝飲料。 TenRen’s Tea(天仁茗茶)(地址:389 Victoria Ave., Chatswood NSW 2067)為臺灣茶飲著名品牌,提供各式臺灣特產茶葉及茶葉飲品,提供僑胞卡持卡人享有該店茗茶部產品九五折優惠。
2018
08/28
臺灣名廚南向教學 雪梨洋溢濃濃家鄉味
臺灣美食國際講座16日及17日於雪梨登場,僑務委員會邀請臺灣首府大學助理教授許煜忠及兼任助理教授陳仁崇前來傳授美食廚藝,希望藉以提升當地僑營餐飲業烹調技能。主辦單位澳洲華商經貿聯誼總會16日安排2人於雪梨文教中心舉辦示範教學,教授金瓜米粉、椒麻涼拌雲耳等臺式料理;以簡單的素材製作出健康美味的佳餚。主辦單位也於現場準備多道臺式風味小菜提供現場觀眾品嚐,讓與會近80位僑胞淺嚐臺灣美食。 17日舉辦第二場示範教學暨成果展,包括Wendy Norton、Juith Rutherford 、Brendon Zhu、Christine Tuon等4位Willougby City Council市議員及駐雪梨辦事處處長王雪虹、雪梨文教中心主任吳春芳、僑領及僑胞近200人共襄盛舉。王雪虹及吳春芳致詞感謝主辦單位的精心安排以及2位講師所帶來的美味臺式料理,讓雪梨僑胞及當地人士共同品嚐道地的臺灣美味小吃,將臺灣料理推向國際。
2018
08/16
雪梨台灣影展登場 台灣電影魅力難擋
(中央社訊)2018第一屆「雪梨台灣影展」27日在雪梨市登場,首映片「生生」會場爆滿,一位難求,台灣電影的魅力難擋,吸引澳洲民眾及僑胞踴躍觀賞。     第一屆「雪梨台灣影展」27日至29日在雪梨市區喬治街「大事電影院」(Event Cinemas)登場,放映「生生」、「范保德」、「血觀音」、「大佛普拉斯」及「紅樓夢」等9部劇情長片及4部短片競賽作品。     駐雪梨辦事處處長王雪虹、新南威爾斯州上議院助理議長尼爾(Fred Nile)以及雪梨主要僑團負責人都出席影展開幕酒會,主辦單位特別安排電音三太子於開幕酒會表演迎賓舞,帶動全場氣氛,熱鬧滾滾。首映片「生生」爆滿,一位難求。     王雪虹於首映片「生生」放映前致詞表示,她心情非常興奮,感謝影展總監吳耀祖利用短短4個月時間籌劃辦理,全力為雪梨台灣電影展催生,使「生生」、「血觀音」與「紅樓夢」等9部長片與4部短片能首度同時在澳洲第一大城雪梨播映,提升台灣影視產業在國際市場的曝光度。     王雪虹表示,若非澳洲台灣商會及僑界先進的全力支持,吳耀祖的夢想無法實現,讓大家一起加油,期許來年再接再厲,讓影展得以永續成為雪梨最令人期待的影展之一。     尼爾指出,受邀參加台灣「專屬」影展,他的心情很興奮,他深信台灣電影之美將為雪梨多元文化帶來加分效果。     吳耀祖表示,對於駐雪梨台北經濟文化辦事處、澳洲台灣商會、與雪梨僑團、企業及先進等支持與贊助,以及影展工作夥伴的努力打拼,只有「感謝、感謝、再感謝」,也希望在座的所有貴賓能不吝提供相關建議,讓明年的雪梨台灣影展更上一層樓。