跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2019
06/18
澳洲臺灣商會第17屆理監事改選劉妍宏接任會長
澳洲臺灣商會於6月16日在雪梨North Ryde舉辦會員大會暨第17屆理監事改選,晚上舉辦臺商之夜聯歡晚會活動,會長蔡佳琪邀請駐雪梨臺北經濟文化辦事處處長王雪虹暨全體館員、雪梨文教服務中心主任吳春芳、雪梨臺灣貿易中心主任蘇莉莉、僑務諮詢委員黃煥南、葉清玉、吳進昌、陳錦燦、僑務委員林栢梧、葉義深暨僑務榮譽職人員及該會理監事幹部、會員近200人與會。雪梨各界僑商菁英同聚一堂,以加強聯繫,促進經貿交流。 蔡佳琪致詞時表示,謝謝團隊2年來的付出,辦理各項活動,也歡迎大家今天前來共襄盛舉。王雪虹致詞感謝澳洲臺灣商會蔡佳琪暨理監事團隊的努力及優秀的表現,精心策劃辦理各項活動,為臺灣及澳洲社會作出貢獻,並讚揚臺商朋友的打拼精神,散佈全球的臺商是推展臺灣與澳洲經貿交流的強大力量,期盼臺商朋友繼續支持國家政府經貿政策及踴躍返國投資,為臺灣經濟永續發展創造最高利益。 大會包含會務報告、改選新任理監事、會長及監事長、專題演講、臺商之夜等,由劉妍宏接任新會長職務。當晚並特別安排青年樂團現場演奏及歌曲外、並有鋼琴、小提琴名家演奏多首經典名曲等音樂精彩表演節目,另穿插摸彩帶動活動的高潮熱鬧氣氛,晚會在歡樂又溫馨的氣氛中圓滿落幕。
2019
06/15
澳洲留臺校友會慶祝端午節醫學講座聯歡晚會
澳洲留臺校友會於6月7日端午節當天在雪梨西區餐廳舉辦慶祝端午節醫學講座及聯歡晚會活動,會長黃煥南邀請駐雪梨臺北經濟文化辦事處處長王雪虹暨全體館員、雪梨文教服務中心主任吳春芳、雪梨臺灣貿易中心主任蘇莉莉、僑務委員葉義深暨僑務榮譽職,僑團領袖及會員近90人齊聚一堂,共慶佳節,場面溫馨熱絡。 黃煥南致詞時除歡迎大家的共襄盛舉,亦祝福全體校友端午佳節快樂,並對該會理監事等工作團隊的用心籌備表達謝意。王雪虹致詞表示,澳洲留臺校友會就像一個溫暖大家庭,每次辦理各項活動會員皆邀請家眷共同參與,充分展現凝聚力及向心力,並祝福大家端午節快樂,幸福美滿。 餐會前中精心安排心臟醫學健康講座,讓與會者聆聽一場專業的醫學演講,有助於提升健康概念,平日應注意保養身體。另會中穿插魔術、特殊技藝表演活動,現場驚奇聲連連,隨著大家充份情感交流,不僅笑聲充滿聚會場所,共同歡度一個美好的端午佳節。
2019
06/15
澳洲雪梨榮光聯誼會 歡慶端午佳節
澳洲雪梨榮光聯誼會8日在雪梨唐人街舉辦慶祝2019年端午節暨一至六月份會員慶生會活動,會長林垂佐邀請駐雪梨辦事處處長王雪虹、雪梨文教中心主任吳春芳、僑務委員葉義深、僑務諮詢委員于展威、葉清玉暨僑務榮譽職人員及僑團負責人、榮民榮眷等120餘人參加。 林垂佐感謝團隊的努力辦理年度活動。王雪虹致詞肯定林垂佐暨團隊精心策劃活動與付出,讓大家在海外可以一起歡度端午佳節,並祝福大家端午節快樂。隨後多位貴賓依序致詞。 主辦單位為袍澤兄弟們送上生日蛋糕祝壽,並致贈與會者美味粽子應景,以傳揚中華傳統節慶文化。現場佳賓踴躍上臺歡唱,王雪虹唱出動聽的歌曲,與在場來賓歌唱聯歡,增進彼此感情交流,最後在餐敘聯誼及摸彩助興圓滿結束。
2019
06/05
西澳臺灣聯誼會烤肉慶端午
西澳臺灣聯誼會6月2日在伯斯近郊York鎮公園舉辦歡慶端午節烤肉踏青活動,邀請度假打工青年、僑界人士、會員鄉親攜家帶眷來參加,約120人與會,共度端午佳節。 西澳臺灣聯誼會會長安青蓉致詞表示,歡迎會員與僑胞鄉親朋友共襄盛舉,本次活動不僅關心伯斯地區度假打工臺灣青年,同時加強僑胞聯繫情誼,提升與友會之互動交流,增進僑社團結和諧,並感謝工作團隊的辛勞籌畫,祝福大家端午節快樂,平安健康。 當天主辦單位精心籌劃烤肉、親子團康趣味競賽等精彩的活動,準備豐富獎品予大小朋友同樂,並提供應景的粽子供大家享用,豐盛的臺灣美食款待大家,讓大家回味家鄉的味道,許多家庭帶著全家大一同參與,讓臺灣鄉親有機會歡聚一堂共度端午佳節,大人小孩都玩得非常熱鬧盡興。