跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2019
07/10
韓國永登浦華僑小學畢典 搭橋學員同慶
韓國永登浦華僑小學8日舉行第68屆畢業典禮及107學年度第二學期結業式,今年共有17位同學畢業,駐韓國副代表易志成偕僑務組長呂素珍、永登浦華僑協會會長喬聚東、永登浦華僑小學董事長劉家棟、漢城華僑協會首席副會長李中漢、僑務委員會搭僑計畫6位學員等到場祝賀。 易志成希望同學珍惜年少的求學時光,同時勉勵在中學要更加用心地學習,為日後的學、職涯發展奠定最佳基礎。並介紹今天在會場來自臺灣6位大學生,他們是僑委會108年臺灣青年海外搭僑計畫學員,首場安排參加永小畢業典禮,感受華僑在海外傳揚僑教之精神,相信這次韓國參訪將是人生中難得的經歷和體驗。希望在座的同學們,有機會也可以到臺灣或其他國家走走看看,開拓視野,對未來發展會有一定的幫助。 秦嗣義勉勵同學努力去學習,力爭上游,愈來愈好,並一一頒發畢業證書。劉家棟表示,不管走到哪裡都是永小的畢業生,代表永小,要為永小爭光,以要有信心、要有恆心、做自己喜歡做的事鼔勵畢業同學,並贈送每位同學紀念品。畢業生也準備花束贈送給師長,感謝師長平日的教導,場面溫馨感人。 僑委會「臺灣青年海外搭僑計畫」2017年開始辦理,韓國組今年加入,行程自7日至15日,共有就讀成功大學法律學系廖雅靜、中原大學企業管理學系黃欣如、臺灣海洋大學食品科學系高玫萱、臺南大學教育學系黃怡婷、虎尾科技大學資訊工程系邦家瑜、臺灣藝術大學廣播電視學系詹欣蓉等6位學員參加。更多僑務新聞請至僑務電子報
2019
07/09
漢城華僑中學畢業典禮 唐殿文勉不忘培育之恩
韓國漢城華僑中學5日上午在學校大操場,舉行107學年度畢業典禮,由校長于植盛主持,今年共有高中部第62屆、初中部107級,共194位同學畢業,駐韓國代表唐殿文、漢城華僑中學理事長譚紹榮暨理事、漢城華僑協會會長李寶禮、姊妹校論山女商校長李國炯等來賓到場祝賀。 于植盛以「敢於嘗試、勇於負責」勉勵畢業同學,處在多變環境中,不要害怕挫折,要勇敢的去面對現實,並對你所做的任何事情負起責任,要時時警惕自己,建立信心,有始有終。 唐殿文表示,漢城華僑中學是韓華僑社規模最大的學府,培育無數的人才,今年的畢業班參加海外聯招的考試成績十分優異,藉這個機會向畢業班同學表達祝賀,也要向各位師長表達最高的敬意,感謝大家的付出,並期許同學不要忘記母校及僑社前輩們培育之恩,祝福畢業同學鵬程萬里。 李寶禮代表僑團致詞,期許同學將來無論是升學或就業,要懷抱著「人生以服務為目的」理想,為國家的富強、社會的繁榮、家庭的美滿,時時學習,貢獻社會國家。 畢業典禮頒發畢業證書、獎狀及獎品,並頒贈感謝牌予常務理事崔愛英,感謝她慨然捐贈母校發展基金韓幣一憶元及韓國李錦記公司贊助修繕廚藝中心。活動在全體與會人員合唱畢業歌-張惠妹「永遠的畫面」中圓滿結束。更多僑務新聞請至僑務電子報
2019
05/23
韓國臺灣兩所華僑中學5月23日首爾相見歡
   國立華僑高級中等學校師生一行24人,由校長鄭文洋率領,於5月23日上午前往漢城華僑中學交流,受到校長于植盛暨師生熱情接待,駐韓國代表處僑務組長呂素珍應邀参加。    于植盛致詞歡迎國立華僑高中蒞校訪問,接著簡介漢城華僑中學創校歷史、學校師生人數、獎學金提供、及赴臺升學概况,並表示同學在校學習情况良好,今年海外聯招有2位同學考上醫學院,1位上獸醫系。    呂素珍表示,來韓國就任前在僑務委員會僑生處服務,曾有機會多次參加華僑高中春節聯歡、校慶活動,知道今天學校組團來韓國參訪,特別前往參加,僑中是臺灣培育僑生的中等學府,相信藉由這次教育參訪,可讓同學進一步了解僑生在僑居地就讀情形,增進彼此聯繫互動。    鄭文洋表示,今年一月韓國僑校經營管理者應僑委會邀請組團到臺灣參訪,于校長與在座師長有到華僑高中來,此次來韓訪問備感親切,藉此可了解海外華僑教育的發展。    在互贈紀念品後進行實習課程,由黃群老師講授簽名設計,同學認真學習,設計屬於自己獨特的簽名。續由兩校同學以民樂、臺灣舞蹈、歌曲、熱舞等才藝表演,臺上熱情演出,臺下掌聲如雷,現場洋溢青春氣息。最後在與學伴依依不捨中合影留念,為今天的參訪活動劃下讓人回味的句點。     國立華僑高中此行自5月20日至25日,共計6天時間到韓國訪問,除參訪漢城華僑中學、容華女子高等學校進行交流外,還安排電視台體驗、文化參訪活動,參加學生有臺灣同學和來自泰國、印尼僑生。
2019
05/19
2019年漢高校友聯誼運動大會519在母校隆重舉行
  由漢城華僑中學第23屆同學會主辦的2019年漢高校友聯誼運動大會5月19日在母校漢城華僑中學大操場舉行,活動由總召郭銘寬主持,來自全韓以及臺灣等地近5百位漢高校友齊聚一堂,本年共有12屆的校友組隊參加各類競賽,駐韓國代表處行政組長梁兆林偕僑務組長呂素珍應邀參加。   郭銘寬致詞表示,真誠歡迎大家的參與,各位校友在各行各業奮鬥打拚,希望以校友聯誼運動大會為媒介,使校友有更多發展自己才華的空間與領域,今天在歡樂氣氛中,大家可以相互交流活動。   開幕典禮中,代表處行政組長梁兆林、漢城華僑協會會長李寶禮、國會議員金映豪、西大門區區廳長文錫珍、西大門區華裔議員梁莉莉等人致詞預祝大會順利成功,母校校長于植盛則感謝校友對學校的支持。   國際韓國華僑志工會現場舉行中華美食義賣活動,以包子、煎餃、粽子、豬頭皮等滷菜,獲得校友的青睞。僑務組長呂素珍也在會場受理僑胞卡申請及協輔校友加入僑務電子報LINE@官方帳號。   天空雖然下著雨,但校友熱情不減,全部賽程於下午5時圓滿結束,晚間6時全體與會校友於巨龜莊聚餐聯歡。明年校友聯誼運動大會將由第31屆同學會主辦,特別在會場殷殷叮嚀大家,相約明年漢中大操場見。