跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2018
08/16
「GEC+Taipei 2018」全球創業大會活動訂本年9月27日至29日在臺北舉行
GEC+(Global Entrepreneurship Congress Plus)為GEN (Global Entrepreneurship network)全球創業網辦理之活動,專注於深耕區域創業創新合作,以深化地方區域與國家間的新創生態系統發展為主軸。 「GEC+Taipei 2018」訂本年9月27日至29日在臺北國際會議中心舉行,大會主題為「智慧物聯,創新社會 (Enabling Social Impact with AI+IOT)」,歡迎各新創企業及相關人士赴臺參訪。 相關活動簡介及報名資訊請詳以下網址: 活動網址:https://genglobal.org/gec-plus/gectaipei 報名網址:https://www.accupass.com/eflow/ticket/en-US/1807040838597891332020 或逕洽「2018全球創業大會籌備專案辦公室」諮詢,聯絡人:王逸松,電話:+886-2-2369-1318分機105,電子郵件:adam@swem.com.tw
2018
08/16
徐佑典總領事出席華埠第49屆中秋節聯歡會
由紐英崙中華公所主辦的第49屆中秋節聯歡會於107年8月12日在波士頓中國城舉行,當日出席者包括麻州州長Charlie Baker、聯邦眾議員Michael E. Capuano (D-MA)、麻州參議員Joseph Boncore、麻州眾議會Keiko Orrall、Donald Wong、Erandro Carvalho等3名議員,以及波士頓市議員Ed Flynn等多位地方政要與各僑團領袖及媒體記者等約千餘人。 徐總領事分別以粵語及英文致詞,代表中華民國政府祝賀在場來賓及僑胞中秋佳節愉快,隨後由中華公所陳家驊主席陪同,到各僑團所設攤位致意賀節,並表達政府對僑胞的關懷與支持。
2018
08/16
羅德島州龍舟賽暨臺灣日 展現多元文化
駐波士頓台北經濟文化辦事處與羅德島州黑石谷旅遊局聯合舉辦的「2018年羅德島州龍舟賽暨臺灣日節慶」將於9月8日(週六)上午9時至下午4時在羅州普塔吉市(Pawtucket)普塔吉河畔(Pawtucket River)舉行(地點:Festival Pier, Pawtucket, RI 02860),歡迎大家前往觀賞龍舟賽、跳繩、吃餃子與吃西瓜比賽、欣賞中華民俗技藝表演、體驗台灣童玩與手工藝創作。 今年活動獎項豐富,當天一般划龍舟比賽頭獎為美金5千元,跳繩比賽頭獎為中華航空提供的紐約/舊金山/洛杉磯-臺北來回機票1張,吃餃子大賽頭獎為長榮航空提供的紐約-臺北來回機票1張,歡迎各界人士及僑胞共襄盛舉。 該活動全天並有民俗舞蹈表演及手工技藝展示與臺灣美食。羅州台灣日節慶已進入第19年,主要希望藉此增進主流社會人士對台灣文化的瞭解,促進雙方交流與情誼,歡迎僑胞踴躍參加。前述相關活動可至該旅遊局網站:www.dragonboat.ri.com或電話:401-724-2200查詢。
2018
08/02
【波城僑界慶祝中華民國國慶 10月6日登場】
紐英崙中華總會及中華公所於7月28日舉行「波士頓僑界慶祝中華民國107年雙十國慶籌備會議」,邀請僑務委員、華埠及郊區主要社團負責人與幹部參加,共同研商今年國慶遊行、升旗、全僑餐會及表演節目等各項慶祝活動,共計50餘人與會;駐波士頓臺北經文處處長徐佑典及僑教中心主任歐宏偉也應邀出席,感謝及肯定僑社各界人士對中華民國政府及民主法治自由人權之普世核心價值的認同與支持。   會議由紐英崙中華公所主席陳家驊及中華總會余麗媖女士共同主持,針對今年10月6日舉行的國慶遊行暨升旗典禮的時間、路線、表演內容等逐項會商,出席人士也提出許多具建設性的意見,都獲得相當熱烈的迴響,最後確定國慶遊行將於當日上午9時30分在華埠牌樓前集合,歡迎各團體於9月25日前向中華總會及僑教中心登記報名。   此外,會中也討論10月7日晚間6時30分在帝苑大酒樓舉辦的國慶全僑餐會,以及全僑刊登慶祝雙十廣告等議案,決定全僑餐會每桌美金400元,廣告部分由中國國民黨波士頓分部統籌負責,每一團體美金60元、個人美金30元,均請於9月25日前向主辦單位完成登記並繳交費用。   徐佑典處長鼓勵各界僑團參與國慶遊行,將比照去年方式選出最具創意、最有特色的團體給予獎勵;歐宏偉主任感謝波城僑胞對國家政府的支持,將於國慶遊行時提供中華民國手搖桿旗和刺青貼紙,同時請大家協助回收國旗,善加珍惜資源。   波士頓地區僑務委員梅錫銳及蔣宗壬等2人在會中分別致詞,表示將全力支持及參與今年的各項雙十國慶活動;此外,參與今年僑務委員會臺灣青年搭僑計畫的6位學員也在僑教中心主任歐宏偉安排下,列席這項籌備會議,實地見證及體會海外僑胞鄉親對國家政府的支持、付出與貢獻。       圖文由紐英崙中華總會提供
2018
07/30
搭橋計畫第8天行程
臺灣青年海外搭僑計畫波士頓組6位學員於7月30日在僑教中心舉辦成果暨心得發表會,將過往一星期在波士頓地區各項參訪、拜會、座談及僑社活動等行程,分別以僑務工作、駐外僑務人員、文化參訪等項目提出簡報,向與會僑領、華文媒體記者及寄宿家庭家長,分享他們搭僑行程中的所見所聞和心得感想,並對搭僑計畫及見習活動內容提出相關建議。 成果發表會由僑教中心主任歐宏偉主持,他感謝寄宿家庭郭競儒長老、僑務促進委員馮文鑾、謝如鍵及鄭增壽,以及林瑩玉女士等僑胞鄉親的支持與協助,對6位學員照顧的無微不至,也勉勵學員應心懷感恩,向許多位接待照料與安排參訪活動的僑領致謝,讓大家度過一段既充實又難忘的知性之旅,更要感謝規劃辦理這項計畫的僑務委員會。 出席的僑領還包括僑務委員梅錫銳、蔣宗壬等人,梅委員也準備豐盛的餐點招待學員;此外,歐主任特別邀請多年好友的臺灣藝人歐陽姍前來僑教中心,與學員們會面話家常,讓多位身為歐陽姍粉絲的學員們驚喜連連。 學員們於午餐後,分別由寄宿家庭家長陪同前往麻州最大的Outlet參觀,也藉以增進對美國商業行銷與消費模式的瞭解。