跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2019
01/12
波克萊臺灣商會新春年會 溫馨熱絡
2019年度麻州波克萊台灣商會新春團聚餐會5日在聚福海鮮酒樓舉辦,當天現場捐贈5000元,來自紐約台灣商會的會長江明信也代表該會捐贈3000元,為羅德島州政府和駐波士頓台北經文處主辦的龍舟賽再添一艘龍舟,由經文處處長徐佑典代領。 徐佑典說,羅德島副州長早前訪台謀求合作,此次商會捐贈款將用於此批台灣製造的第六艘龍舟,台灣政府和部分企業也參與捐贈其他龍舟。今年是第20屆羅德島龍舟賽,將盛大慶祝。 會中,該會楊羅東會長代表世界台灣商會聯合總會第24屆 (2018) 總會長林貴香,致贈波士頓僑教中心圖書館兩冊由全世界甄選出38位海外台商企業家專集,其中波克萊台灣商會顧問游勝雄入選「從貧寒到富貴的傳奇」專題。 世界台灣商會聯合總會顧問郭競儒和聯合總會資深顧問游勝雄,分別報告今年定在南非舉辦的聯席會議情況,恭賀蘇鴻昌顧問升任世界台灣商會聯合總會理事。
 波士頓僑教中心主任歐宏偉會上介紹,僑胞卡再添衛斯理(Wellesley)豐田汽車經銷商和福明翰(Framingham)Kia汽車經銷商兩家特約商店;目前波士頓合作商店人數和僑胞卡發卡數僅次於洛杉磯,在全美排第二。
2019
01/12
波士頓洪門致公堂2019迎來首名女主席
美國波士頓洪門致公堂(Boston Chee Kong Tong, Inc.) 1月6日晚歷史性的首次有女主席上任,余麗媖和搭檔主席梅少華,以及一眾新屆職員,在鑼聲鏗鏘,嘉賓雲集中宣誓就職。              就職典禮有兩個部份,先由新屆職員群聚在紅布簾遮住的關帝像前半舉手宣誓,朗讀「義氣團結、忠誠救國、義俠除奸」的洪門三大信條,再由洪門元老伍伯和,監堂阮振強主持印信交接。新任主席余麗媖和連任主席梅少華從卸任主席陳偉雄手中接過印信。              今年就任的職員,一半以上去年也仕職員,但余麗媖的就任主席,打破了波士頓洪門紀錄,揭開女性掌權的歷史新頁。        駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長徐佑典、僑教中心主任歐宏偉、紐英崙中華公所主席陳家驊、安良工商會全美總理陳仕維與華埠多位僑領,以及波士頓市議員Ed Flynn到場祝賀特別恭喜余麗媖女士當選波士頓洪門致公堂有史以來首位女主席!
2019
01/06
柯乃南回饋僑胞鄉親 波士頓僑胞卡特約商店新增兩家
麻州衞斯里豐田汽車(Wellesley Toyota)和弗雷明罕起亞汽車(Lev Kia of Framingham)等2家經銷商負責人柯乃南總裁,為響應中華民國僑務委員會發行的「僑胞卡」,特別宣布從今年1月起,這兩家公司正式加入僑胞卡特約商店的行列,並自即日起提供持卡人汽車維修、保養和更換零件10% off 的消費優惠,希望藉此回饋僑社,也讓更多僑胞鄉親感受到政府的用心與美意。 駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長徐佑典偕夫人杜麗雲女士,以及僑教中心主任歐宏偉一行於4日在柯總裁的接待陪同下,參觀兩家公司的汽車銷售管理部門與維修服務中心,他們對於公司的各項產品、服務和品牌的經營發展,均予高度讚揚;徐處長夫婦對於柯總裁移居海外的故事與奮鬥歷程,以及堅持承擔企業社會責任,相當敬佩,也感謝他長期對中華民國政府及駐處的支持與協助。 柯乃南總裁表示,因為汽車銷售的商品及售價必須配合總公司的規定,無法自行決定消費折扣,所以在維修、保養和零件更換等3項服務提供優惠;他也強調,只要是僑胞鄉親前來購車,該2家公司一定會給予最好的服務和最漂亮的價格! 歐宏偉主任很高興這兩家汽車經銷商能加入波士頓地區僑胞卡特約商店的行列,也感謝柯總裁的認同與支持,希望未來有更多僑臺商業者共襄盛舉,並歡迎波士頓地區🤗僑胞鄉親前來僑教中心申辦僑胞卡。  ​​​​ chevron-down   ​​​​​  
2019
01/02
波士頓元旦升旗 僑胞熱情參與
波士頓地區全僑各界於108年1月1日在波士頓僑教中心舉行慶祝中華民國108年元旦升旗典禮暨新春茶會活動,並安排民俗藝術表演及山地舞蹈等節目,計有產官僑學各界人士500餘人到場參加,場面熱絡盛大。 當天活動由波士頓僑教中心主任歐宏偉主持,升旗典禮由臺裔第二代青年黃子豪先生及王艾蕾小姐展旗,並由陳弘先生、孫詩穎小姐,以及榮光會理事長石家孝、國民黨波士頓分部常委張韻蘭共同擔任升旗手,象徵僑界重視青年及世代傳承的精神,以及由輔大校友會會長吳萍萍、北一女校友會會長李欣及馮台甲先生領唱國歌,並請波士頓華林派醒獅團表演舞獅、紐英崙中華民俗藝術工作坊精彩的臺灣戰鼓、舞龍、扯鈴、舞蹈等民俗藝術,以及麻州牛頓元極舞健身會山地舞表演,獲得與會人士一致的讚賞與好評。 當天出席的貴賓包括駐波士頓臺北經文處處長徐佑典伉儷、牛頓市市長Ruthanne Fuller、牛頓市議員John Rice、僑務委員蔣宗壬、中華公所主席陳家驊、全美安良安良工商會總理陳仕維及全美余風采堂美東總長余文博等人,並分別致詞祝賀僑胞鄉親新年快樂;徐佑典也表揚僑界協助辦理慶祝107年國慶活動有功團體和個人獎狀,並致贈每位出席者僑務委員會2019 年【臺灣傳統節慶】月曆。 此外,今年駐處徐處長特別提供臺北市吉祥物【熊讚娃娃】5只,和臺灣旅美職棒好手【林子偉紅襪隊2018年世界大賽冠軍簽名球】1個,做為活動結束前的摸彩奬品;另今年援例布置具有波士頓及臺灣地標的舞臺布幕,並設置投影布幕及現場受理僑胞卡申辦手續專區,也令僑胞鄉親大表讚賞。
2018
12/22
駐波士頓臺北經濟文化辦事處「科技組」成立了!首任組長謝水龍已於12月14日到任履新
駐波士頓臺北經濟文化辦事處「科技組」成立了!首任組長謝水龍已於12月14日到任履新……👏👏👏 徐佑典處長特別於12月20日在U-Mass Club安排茶會,向新英格蘭地區醫療生技產業及科技專業各界人士介紹謝組長,希望未來能有更多合作與交流的機會,共同為國打拼~~🇹🇼 謝水龍也向大家說明科技組的服務轄區、科技部當前政策與重點業務,以及未來工作展望~~ 波士頓臺灣人生物科技協會、新英格蘭玉山科技協會、波士頓臺灣同鄉會、新英格蘭大波士頓臺灣商會和紐英崙中華專業人員協會等僑團負責人及重要幹部均撥冗與會🙏,也有多位前來麻州擔任訪問學者的臺灣醫師受邀出席⋯⋯ 波士頓僑教中心主任歐宏偉在場為謝水龍引見各界僑領和專業人士,並期許與會人士一起展現科技的專業與服務的熱忱,立足美國、連結臺灣,激盪出嶄新的光與熱💕 .