跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2018
08/14
澳亞藝術交流協會舉辦八週年慶暨成果發表會
8月11日澳亞藝術交流協會於昆士蘭臺灣中心舉辦八週年慶暨成果發表會,計有僑務委員黃素珍、余謙謀、僑務諮詢委員陳秋燕、林淑敏、昆士蘭臺僑團體聯合會秘書長徐瑞雲、昆士蘭臺灣慈暉婦女聯合會會長柳運慧、世界華人工商婦女企管協會澳洲分會會長楊雪瑩、昆士蘭國樂協會會長蘇毓敏、中華太極八卦協會會長吳秋錦、世界多元文化藝術協會祕書長楊淑珠等各僑團藝文同好暨澳洲主流政要計約80人到場祝賀,駐布里斯本辦事處洪處長振榮偕昆士蘭臺灣中心主任陳淑芳應邀出席,洪處長致詞說明自到任以來對該協會辦理各項活動的能量印象深刻,也感謝該協會透過各種藝文活動推廣,讓僑界展現真善美的面貌,陳主任致詞代表鈞會祝賀該協會成立八周年,並感謝該協會提供僑界藝文同好學習及聯誼聚會的場域,積極引介臺灣藝術專業人才及團體,讓大家更認識臺灣的文化軟實力,王新惠會長則以志願服務及奉獻付出,期許自己及會員更認真投入僑團運作,活動中也透過簡報呈現一年來的成果,並安排來自臺灣口琴名師李孝明老師口琴演奏、太極拳、山地舞及合唱團等各項表演,展現該協會藝文推廣成果,活動在下午一點圓滿結束。
2018
08/08
世界多元文化藝術協會辦理理監事會聯誼餐會並歡迎昆士蘭臺灣中心主任陳淑芳到任
世界多元文化藝術協會在8月1日晚間六點在Calamvale Community College 學校餐廳Tree Restaurant舉辦理監事聯誼餐會,計有該會創會會長暨僑務諮詢委員陳秋燕、會長林季平及理監事、僑務委員黃素珍、余謙謀、僑務諮詢委員柯文耀、昆士蘭臺僑團體聯合會秘書長徐瑞雲等近20人參加,駐布里斯本臺北經濟文化辦事處處長洪振榮及昆士蘭臺灣中心主任陳淑芳也應邀出席。   陳秋燕致詞說明協會致力於推動文化交流相關工作概況,並感謝理監事及僑界先進踴躍出席活動,同時也藉此機會歡迎臺灣中心主任陳淑芳就任,繼續給予協會支持與指導,洪振榮致詞肯定世界多元文化藝術協會多年來在創會會長及歷任會長帶領下,讓澳洲民眾及主流社會更多機會了解及認識臺灣文化的軟實力,臺灣中心主任陳淑芳致詞感謝協會理監事長期以來對臺灣中心的支持以及在臺、澳之間推動文化藝術交流的努力,未來僑委會及臺灣中心也將盡力在有限的資源下,給予協會最大的支持。餐會中陳秋燕也特別分享贈與與會人員個人畫冊。活動在晚間8:30許結束。
2018
08/08
台北市青少年民俗訪問團布里斯本訪演
臺北市青少年民俗運動訪問團在團長臺北市政府教育局洪哲義副局長率領下,在8月3日來到澳洲布里斯本Calamvale Community College進行在澳洲的第6場表演。洪哲義副局長表示,訪問團一路從墨爾本、雪梨到坎培拉的每一場表演,觀眾無不拍手叫好。 3日駐布里斯本臺北經濟文化辦事處洪振榮處長、宋永福副處長、布里斯本市議會議長Angela Owen、昆士蘭臺灣中心陳淑芳主任、黃素珍僑務委員、陳秋燕僑務諮詢委員、昆士蘭台僑團體聯合會徐瑞雲秘書長、世界華人工商婦女企管協會楊雪瑩會長、澳亞藝術交流協會王新惠會長、昆士蘭國樂協會蘇毓敏會長、世界多元文化藝術協會楊淑珠秘書長、昆士蘭臺灣婦女聯合會柳運慧會長、中華太極協會吳秋錦會長、昆士蘭客家會陳永和會長、林均衡前總幹事及布里斯本僑界鄉親均親臨現場為小團員加油勉勵。洪振榮處長表示,小團員們的表現真是臺北榮耀、臺灣之光,華麗生動的演出讓臺下觀眾看得目不轉睛。 表演結束後,洪哲義副局長與洪振榮處長及Calamvale Community College校長Lisa Starmer雙方互贈紀念品表達感謝之意。校長Lisa Starmer表示,非常感謝臺北市青少年民俗運動訪問團帶來精彩完美的演出,讓師生能在澳大利亞欣賞中華民俗傳統技藝之風采。 民俗運動訪問團澳洲訪演即將告一段落,最後一場表演將於8月6日於臺北市的姊妹市黃金海岸Livingstone Christian College進行表演,將為訪演劃下完美句點。  
2018
08/01
世界華人工商婦女企管協會澳洲分會7月例會,邀請專業造型師蔡佳樺示範彩妝教學,並鼓勵會員踴躍參加下半年活動及返臺參加107年雙十國慶慶典
世界華人工商婦女企管協會澳洲分會7月31日上午10點舉辦7月份月例會,邀請造型師蔡佳樺Amy現場示範彩妝教學,教授出席晚宴妝容技巧及平日彩妝保養知識,共吸引了30餘名世華會顧問及會員出席共襄盛舉,蔡佳樺精湛的彩妝技巧及生動活潑的教學,讓與會人員深感收穫匪淺,相信在未來各種場合都能運用自如,完美呈現美麗身影及精緻妝容。 這次例會也利用機會頒發僑委會致贈感謝世華會會員在今年2月6日花蓮地震時熱心捐助震災款項的感謝函,感謝僑胞在臺灣發生災難時的踴躍捐輸,同時向會員報告下半年將舉辦的活動規畫,包含8月18日至20日6名臺灣搭僑青年將赴黃金海岸實習參訪、8月23日在 黃金海岸Robina Town Centre  The Kichen 二樓 Saiko 鐵板燒餐廳舉行之大洋洲美食巡迴活動廚藝示範教學、9月23日在黃金海岸The Star Casino舉行之成立十四周年慶及第六、七屆新舊任會長交接「花好月圓賀中秋慈善晚會」、10月6日在下午在昆士蘭臺灣中心與昆士蘭書畫協會聯合舉行之世華書畫嘉年華活動及10月12日至14日在臺北圓山飯店舉行之世華會2018年世界年會暨華冠獎頒獎典禮,鼓勵會員並歡迎各界踴躍參加,另外會中也說明即將在8月3日於Calamvale Community College進行演出之「臺北市青少年民俗運動訪問團」、慈濟黃金海岸靜思堂8月18日舉辦之吉祥月祈福會以及僑委會歡迎海外僑胞組團回國參加慶祝中華民國107年雙十國慶系列活動,希望會員踴躍回臺慶祝中華民國107年的生日。活動在當天下午 2點圓滿結束,創會會長林淑敏會後並致贈每位出席活動的會員手工皂當作伴手禮,讓出席活動的會員收穫滿滿。
2018
08/01
澳洲昆士蘭僑界慶祝107年雙十國慶籌備會成立,余謙謀僑務委員擔任籌備會主任委員
澳洲昆士蘭僑界於7月26日在昆士蘭臺灣中心舉行「研商澳洲昆士蘭僑界慶祝107年雙十國慶系列活動籌備會」,經投票表決推選僑務委員余謙謀擔任籌備會主任委員,各僑團會長擔任副主任委員,將另擇召開籌備會工作會議,統籌規劃昆士蘭地區慶祝中華民國107年雙十國慶系列活動,展現僑界支持臺灣的力量。 當日會議計有僑務委員盧淑媛、黃素珍、余謙謀及僑務諮詢委員陳春龍、盧永吉、柯文耀、林淑敏暨昆士蘭臺僑團體聯合會、昆士蘭客家會、昆士蘭臺灣商會、世界華人工商婦女企管協會澳洲分會、澳亞藝術交流協會、世界多元文化藝術協會等僑團、僑界代表共約40人出席,駐布里斯本臺北經濟文化辦事處處長洪振榮應邀參加,會中中心主任陳淑芳說明今年歡迎海外僑胞組團回國參加慶祝107年雙十國慶系列活動,包括10月9日晚間在宜蘭運動公園田徑場舉辦之國慶晚會、10月10日在總統府前廣場之國慶大會及當日晚間在花蓮港東堤堤岸施放之國慶煙火,鼓勵僑胞踴躍回國參加慶祝活動。當日並頒發僑委會致贈表揚頒發僑務委員會致贈表揚昆士蘭僑界賑濟107年0206花蓮震災捐款獎勵,由洪振榮代表頒發給僑務委員盧淑媛金質獎牌及各捐款人感謝狀,洪振榮並感謝海外僑胞心繫臺灣,踴躍捐輸,充分表現僑胞愛臺灣的初心,隨後與會各僑團並逐一說明下半年重要活動,歡迎僑界踴躍支持參加,世華工商婦女企管協會澳洲分會創會會長林淑敏也在會中向與會人員宣布分享獲得今年華冠獎的消息,感謝洪處長的推薦及僑界的支持,獲致與會人士一致祝賀,會議在下午5時30分圓滿結束。