跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2018
10/30
舊金山僑界舉行先總統蔣公132歲冥誕暨第40屆榮民節紀念大會紀念
      舊金山榮光聯誼會及黃埔校友會於10月27日上午在金山國父紀念館舉行紀念先總統蔣公132歲冥誕暨第40屆榮民節大會。駐舊金山辦事處馬鍾麟處長、金山僑教中心葉子貞主任、肇慶總會館主席譚益才、合和總會館主席余武良、旅美黃埔校友會會長黃家良、舊金山榮光聯誼會理事長王振南、國父紀念館館長鍾維君等逾60人出席。    馬鍾麟致詞時表示,蔣公終其一生都是國父孫中山先生以及三民主義的忠實信徒,堅定反共,崇尚正義,力持民主自由,追求世界大同;他領導全國軍民同胞,內除軍閥,外抗強鄰;並在政府遷臺以後,在寶島建立了憲政政府,完成土地改革,開創臺灣的經濟繁華,為臺灣的經濟奇蹟與民主進步奠定的基礎。而榮民弟兄當年在槍林彈雨中為國家冒險患難,確保中華民國的主權及尊嚴。許多榮民弟兄半生戎馬,退伍後更積極投入國家建設,今天國家經濟繁榮、社會進步的事實,我們榮民弟兄功不可沒,令人欽佩。 譚益才及余武良兩位主席亦分別向勞苦功高的榮民弟兄致上敬意;紀念大會最後由鍾維君館長以蔣公生平及北閥抗戰日到剿匪的事蹟功勳做專題報告,精闢的內容,獲在場僑胞熱烈回應。