跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2018
09/23
二埠印支華裔聯誼會舉行中秋聯歡晚會
 二埠印支華裔聯誼會於9月14日晚在沙加緬度市同慶大酒樓隆重舉行中秋節聯歡晚會。晚會由聯誼會會長呂慧娟及名譽會長黃永秀擔任主持人,並由中山華文學校的醒獅隊十餘隻獅子熱鬧開場,其中年僅5、6歲的小醒獅,最為吸睛;接續由該校學生表演功夫及民族舞蹈,精采之表演,將現場氣氛炒熱。      當天晚上,除了慶祝中秋佳節,也在現場進行募款活動,為二埠中山華文學校及觀音廟之擴建籌募基金。出席活動的人士除了該會會員,亦包括二埠中華會館、當地僑團及主流人士800餘人。駐舊金山臺北經濟文化辦事處李盈興副處長及金山華僑文教服務中心葉子貞主任專程前往參加,兩人分別應邀致詞,預祝大家中秋佳節快樂。駐處馬鍾麟處長因另有要務無法出席,但捐出一瓶精美之外交部紀念酒供募款拍賣,義賣所得捐給該會作為擴建基金。       聯歡餐會上,會員及來賓踴躍捐款,短短兩小時即募得善款逾5萬元,在熱鬧的音樂聲中,大家提前共慶中秋佳節。
2018
09/12
梁忠孝總公所、梁忠孝實業公司慶祝梁鱣公寶誕
梁忠孝總公所、梁忠孝實業公司一年一度慶祝梁鱣公寶誕於9月9日舉行。正午11時,梁氏首長齊聚在總公所舉行祭祀儀式,隨後在門前,舉行隆重梁鱣公寶誕醒獅點睛儀式及傳統舞獅表演,駐舊金山辦事處馬鍾麟處長、僑教中心葉子貞應邀為瑞獅點睛掛紅,馬處長致詞感謝梁忠孝總公所長期以來對駐處的協助及支持,使僑務工作得以順利推展,期盼未來與駐處更加緊密合作,共創華埠繁榮、僑社安定。
2018
09/12
駐美中華總會館、中華慧妍總會選出7位傑出華人
駐美中華總會館、中華慧妍總會於9月5日中午在中華禮堂召開聯繫會議,經過兩大會館嚴格挑選,由眾多提名人中選出7位不同行業具有代表性之傑出華人包括國際畫家陳萬祥、大法官王正凱、星島日報美西版社長梁建峰、慈善家方創傑、德成集團董事長黃建成、中醫師葉麗莉、武術界黃耀楨師傅。將於10月20日舉行慶祝華僑節暨表揚海外傑出華人慶宴。
2018
09/12
中美文化藝術協會召開「心心相印 美滿姻緣」文化活動記者招待會
中美文化藝術協會於9月4日中午在華埠香港餐廳召開首屆「心心相印 美滿姻緣」文化活動記者招待會。該會創辦人林炳昌、創會會長夏玉珠、會長李安琪等處席招待會。大會主席李一冰向大家介紹「心心相印美滿姻緣」文化活動概況、比賽宗旨及目的是弘揚夫妻恩愛和諧,家庭幸福美滿。賽事將於今年12月15日晚在華埠新亞洲酒樓舉行,呼籲大家踴躍報名參與。