跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2019
06/07
臺灣美食國際巡迴講座--鹽湖城舉行
由大鹽湖城地區臺灣商會主辦的臺灣美食國際巡迴講座6月5日下午在鹽湖城Zion Bank builing18樓展覽廳舉行,僑務委員會特邀請崑山科技大學洪廷瑋副教授、徐哲穎研發專員示範臺式牛肉麵、醎酥雞、鳳梨蝦球及珍珠丸子等4道精緻佳餚,吸引當地近200位主流社區及僑學界人士踴躍出席。 金山文教中心主任蘇上傑表示,臺灣美食世界聞名,本次僑務委員會遴派國內廚藝專業人士前來鹽湖城進行廚藝示範教學及美食品嚐饗宴,除藉此傳達政府對海外僑界重視與關懷的心意,更期望透過臺菜美食推廣拓展臺灣精緻飲食文化。當日活動應邀出席來賓除大鹽湖城地區臺灣商會、臺灣同鄉會及中華聯誼會等重要僑團成員,三分之一以上為主流人士,成功將臺灣美食介紹推廣給國際社會
2019
06/01
屋崙中華文化院華文學校畢業典禮
屋崙中華文化院華文學校於5月30日晚上5點在該校禮堂舉行初中部、國小部及周末班聯合畢業典禮,活動由中華文化院董事會主席兼校長胡光宗主持。駐舊金山辦事處李盈興副處長、金山文教中心蘇上傑主任及張琴僑務諮詢委員均應邀出席。      胡光宗致詞時,首先感謝學校老師一年來之辛勞,並表示,該校成立66年來,肩負傳揚固有中華文化之責,已培育無數華人子第,目前學校有七百餘位學生,除中文班、粵語班並受有才藝舞蹈班,是東灣地區最大的華文學校,盼同學繼續努力學習,並期勉畢業學生再接再厲,持續精進學業。       李盈興副處長致詞讚揚成立於1953年的屋崙中華文化院,多年來傳承中華文化、推廣華文教育及宏揚傳統美德的無私奉獻,以及感謝學校董事會、校長及各位老師對推廣中華文化堅定不移的信念,對大家的肯定與支持,並祝畢業生鵬程萬里。      該校師生及家長約五百人出席當天活動,各年級學生展現精采的舞蹈才藝表演,包括健康操、扇子舞、現代舞,場面歡樂喜慶,全體同歡。
2019
06/01
「黑色道釘」舊金山總圖書館首映會
     中華民國駐舊金山臺北經濟文化辦事處與優視頻道、世界日報、中華文化傳統協會及美洲秉公總堂等團體5月12日在舊金山市立圖書館聯合舉辦「黑色道釘」(The Black Spike)紀錄片首映會,計有150餘中外人士參與,經文處馬鍾麟處長及金山華僑文教服務中心蘇上傑主任等經文處同仁均出席盛會。     影片導演周敏說,黑色是凝重的顏色,象徵苦澀屈辱的歷史,這就是鐵路華工們的顏色。經文處馬鍾麟處長致辭時表示,鐵路竣工後,東西兩岸的旅行時間大為縮短,這也促成美國經濟蓬勃發展,華人功不可沒。舊金山市議會議長余鼎昂也表示,這條鐵路的重要性已毋庸置疑,如今要彰顯的就是誰修築的。如果沒有華工,就不可能完工。同時舊金山市議會也已經通過決議,今後每年的5月10日都定為鐵路華工紀念日。     當天活動得到眾多政界、僑界的支持,舊金山市議會議長余鼎昂、中華傳統文化協會周達昌、秉公堂鄧灼照、中華總會館譚益才、林炳昌等到場支持,加州眾議會議員邱信福、舊金山估值官朱嘉文也發來賀狀。

公告事項

+ MORE