跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2018
09/23
同奈台灣商會辦理慈善活動
本著“取之社會,回饋社會”的精神,向社會貧困者提供幫助,為建設越南社經發展作出貢獻,同奈臺商會於本月21日辦理秋季慈善濟貧活動,由會長吳明穎伉儷率領副會長林淑莉、郭順德、理事康朝棟、田坤長、明影鋁業責任有限公司陳昭影總經理伉儷及金寶山、越南精密集團、勝邦金屬公司、全球動力等企業代表,從商會址出發,帶著物資與愛心先後向同奈省5個單位隆城安樂寺、耀法寺、老人院、水腦症病童院、盲人院等派發禮物。 本年,臺商會總共募集了2億5000萬元現金、4100公斤白米、112箱牛奶、572包餅乾、30箱味精、250枝食油、25公斤魚、50包米粉、50枝洗髮精和700件衣服等,總值近5億4000萬元。當天由建達螺絲工業股份公司、健恆工業股份有限公司、大亞電纜股份有限公司、越南精密集團、勝邦金屬公司等提供車輛協助發放物資。 22日晚上,該商會在邊和Eros palace會議酒樓舉行秋季會員大會慶祝中秋佳節,一起歡度民俗節日,並向省內4間華文中心:寶含、清平、潼操、新平及兩間有教華語的雒鴻大學和Sona Deri高等院校各贊助1000萬元教學經費
2018
09/23
柬埔寨臺灣商會舉辦會員中秋聯歡晚會
時值中秋佳節,柬埔寨臺灣商會為身在異鄉的臺灣同胞一解思鄉之愁,9月15日晚上,在金邊鑽石島舉辦“2018年中秋花好月圓情意濃”聯歡晚會,會員臺商們共聚慶祝中秋節。 駐胡志明市辦事處梁光中處長及夫人、率同館員組長鄭富美、副組長張正育、僑務秘書何思毅等8位同仁應邀出席,另外出席的貴賓還有柬埔寨僑務委員葉詩卉、林志龍,榮譽會長江永興,輔導會長張清水、柬埔寨臺灣商會會長王美蕙、監事長鄭名榮、秘書長張南蘋、副會長、及理監事、商會會員及親友600多人齊聚一堂,共同歡慶中秋。 柬埔寨臺灣商會會長美蕙向嘉賓和臺商們致以親戚問候和美好祝福,並感謝梁光中與夫人專程來柬埔寨和臺商們一起歡度節日。 駐胡志明臺北經濟文化辦事處處長梁光中致詞時表示,非常高興來到柬埔寨和大家一起過節,他祝在柬的臺商們節日快樂,事業興隆。晚會眾多台商上臺獻唱,晚會現場充斥歡樂祥和氣氛。​
2018
09/21
胡志明市臺灣商會辦理中秋慈善活動
胡志明市臺灣商會常年進行慈善活動,適逢一年一度中秋節即將來臨,會長鄭文忠率領幹部於9月12日代表商會前往看望與贈送禮物給舊邑郡兒童輔育中心。 鄭文忠會長表示,胡志明市臺灣商會經常舉辦社會公益活動,目的在推動企業“取之社會,回饋社會”的精神,向社會貧困者提供幫助,為建設越南社經發展作出貢獻。本次在鄭文忠會長的發動下,有25家台灣企業捐贈善款,送出110份禮物給舊邑郡兒童輔育中心的殘疾兒童、孤兒。每份禮物價值40萬元,包括有大米、砂糖、食油等生活用品。 舊邑郡兒童輔育中心現收容230多名孤兒、殘疾兒童,其中有20多名患重病兒童,極需要社會的關心與幫助。鄭文忠會長、林裕雄秘書長在中心護理員的陪同下,到各房間看望殘疾兒童,瞭解他們的生活與病情,鄭文忠會長表示,希望以後還有進一步的互動,向這些不幸兒童提供更多切實的幫助。
2018
09/12
越南台灣青商會辦理慈善濟貧活動
越南台灣商會聯合總會青商會,於昨(9)日在檳椥省WOW連鎖飲料加盟店舉辦以“幸福是分享”為主題的慈善活動,向當地當地數百名生活較為困苦的人士派發大米等生活動必需品。 當日,由青商會長李鴻毅帶領會員把物資派發當地數百名窮人。據悉,每份物資包括:台灣米、白糖、味精、魚露、食油。此次派發的物資總經費約2億5000萬元,是由越南地區熱心公益的台商及青商企業捐出。 在越南地區的台商,均本著回饋越南社會的理念,每年於各地辦理慈善濟貧活動,例如平陽省台商會於中元普渡後,將普渡米、白糖、味精、魚露、食油等食用品,捐贈予平陽地生活較為困苦的人士,同樣的,西寧及同奈台商會,亦每年辦理慈善濟貧活動,希望可以將台商的愛心散播越南。 越南台灣商會聯合總會青商會李會長希望這只是抛耑引玉,未來能有更多企業一起伸出援手幫助更多的窮困人士。
2018
09/12
越南台商教育基金會分發華人優秀生獎學金
        越南台商教育基金於9月9日上午在西貢解放日報會場向華人優秀生頒發獎學金,越南台商教育基金會董事長蘇建源、西貢解放日報編委兼編輯部主任范興以及各所華文中心的老師、學生及學生家長等百餘人出席。         為鼓勵華人子弟學好華文,越南台商教育基金會與西貢解放日報配合,連續第七年台商教育基金會向華人優秀生頒發獎學金,頒獎名額為50人,比去年增加了10名。計有:小學15名(增加了5名),每份獎學金是150萬元;初中15名(增加5名),每份也是150萬元;高中10名,每份200萬元。大學10名,每份300萬元;獎學金總額為9500萬元。從小學到初中為40名,均分給啟秀、越中、胡文強、禮文、福中、潁川、忠義、崇華等華文中心的學生。至於大學生則由本報甄選優秀生及家境清貧的各所大學或高等院校、職校的華人子弟。        當日由福中外語中心學生陳俊佑代表受惠同學感謝華文越南台商教育基金會和西貢解放日報頒發的獎學金,並許諾將繼續加倍努力,爭取更好成績以不辜負越南台商基金會、西貢解放日報及社會人士對華人子弟學習的關心