跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2019
05/29
海外青年臺灣學習體驗營行前說明會
駐胡志明市辦事處僑務組5月28日在駐處舉辦「2019年胡志明市地區海外青年臺灣學習體驗營 」學員行前說明會,計有學員及家長80餘人前來參加。 僑務組組長游凱全致詞時表示,本次僑委會特別舉辦上揭體驗營活動,希望學員藉這次活動之機會,參觀臺灣優質學習環境及瞭解風土人文,未來若有興趣也可繼續前往臺灣升學,好好學習華語文及臺灣豐富文化,未來扮演臺越交流的平臺,祝福所有學員行程平安順利,收穫滿載而歸。 之後由僑務組人員就本次在臺行程、活動內容、應遵守規定等向學員及家長說明。該活動訂於6月15日至28日舉行,以「認識臺灣」為主軸,並彰顯臺灣精神、臺灣人文、高等教育優勢及技職教育亮點等重點。
2019
05/29
柬埔寨臺灣商會會員大會,展現臺商團結力
柬埔寨臺灣商會於5月25日在柬埔寨鑽石島國際會議中心舉行第12屆第2次會員大會,駐胡志明市辦事處副處長張綺芬偕僑務組組長游凱全、秘書何思毅出席,僑務委員葉詩卉、僑務諮詢委員江永興、柬埔寨主要僑團代表、柬華理事總會代表、臺灣商會理監事、會員代表等約500人參加,場面熱絡。 柬埔寨臺灣商會會長王美蕙致詞表示,感謝理監事和會員們對商會的支持,並積極參與各項商會活動,渠及理監事幹部將更努力服務會員,促進會員感情交流和情誼,以提升臺商團結與凝聚向心力。 張綺芬致詞表示,柬埔寨臺灣商會長期以來團結台商、協助海外旅柬國人急難救助貢獻卓著,並與駐胡志明市辦事處互動良好,她代表駐處致上感謝與肯定,並期勉商會再接再厲,會務蒸蒸日上。 會後舉行聯誼餐會,臺商們交流熱絡,活動氣氛歡樂溫馨,賓主盡歡,並期待盛會再相逢。
2019
05/29
越南青商舉辦啟發培訓講座
越南臺灣商會聯合總會青商會4日舉辦「青商啟發培訓講座」,邀請國內著名講座陳朝斌、吳峰吉講授會議規範、理監事權利義務、社群網站經營等課程。下午並舉行「與辦事處長官座談」,駐胡志明市辦事處處長鍾文正偕僑務組組長游凱全、秘書何思毅出席,青商會理監事等約20人參加。 青商會會長李鴻毅表示,青商們在社團及事業經營都處於起步階段,極需充實自身各項知能,本次講座教導青商社團實務工作,以及怎樣在互聯網時代運用社群網站拓展影響力,內容豐富且實用,未來會舉辦更多類似活動,以增進青商專業知識,並有利互動交流。 鍾文正則肯定越南青商積極向上的精神,相信在辛勤努力下,一定能創造自己的ㄧ片天地,政府及辦事處同仁也會提供各項必要協助,希望青商朋友們多加利用。