跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2019
05/26
「臺灣經典電影欣賞」放映
橙縣臺灣傳統週系列活動於5月25日下午在橙縣僑教服務中心大禮堂舉行「臺灣經典電影欣賞會」,放映臺灣優良國片「幸福路上」(On Happiness Road),這部臺灣原創的2D手繪動畫電影,故事描述透過一個臺灣小女孩的成長與悲傷喜樂,並回顧身為臺灣人共同記憶,吸引近百位愛好臺灣電影的僑民前來觀賞。     這部電影導演及編劇為宋欣穎,蔡依林獻唱主題曲,配音包括桂綸鎂、陳博正、廖慧珍及魏德聖。曾榮獲2018東京動畫大賞最佳動畫長片獎、2018德國斯圖加特動畫影展最佳動畫長片獎、第54屆台北金馬影展閉幕片,並榮獲第55屆金馬獎最佳動畫長片等各大國際電影節獎項。     當天橙僑中心主任楊海華、僑務諮詢委員呂耀勳、僑務顧問黃河芬、康秋霞、徐湛生、僑務促進委員張欣珠、王孟恩、林國祥、柑縣臺灣同鄉會秘書長張慧玲、臺美文化生活協會會長劉玫玲也出席與會,同賞這部風格清新的臺灣動畫片。同時,橙縣臺灣傳統週籌備委員會也安排王健椎博士進行映後有獎問答及摸彩,贈送多張院線電影票。  
2019
05/25
橙縣臺灣傳統週慶祝大會於橙市查普曼大學盛大公演
「2019年橙縣臺灣傳統週慶祝大會—新勝景掌中劇團帶來“南俠一生傳(Nan Xia the Tramping Tiger) ”訪演晚會」於5月23日晚間在南加州橙市查普曼大學Memorial Hall盛大演出。橙縣僑教中心主任楊海華、查普曼大學國際學院Director Kristin Beavers等主流社會人士及僑務榮譽職等各界人士近700人共賞這場結合傳統布袋戲演出與光雕、動畫、煙霧及搖滾樂等現代科技熱鬧喧騰的藝文饗宴。    當天慶祝晚會由柑縣臺美商會青商部會長陳啟耕擔任禮賓司儀,活動由「橙縣臺灣傳統週籌備委員會」召集人僑務諮詢委員呂耀勳、林翠雲、僑務顧問徐湛生、黃河芬、僑務促進委員張欣珠等共同致歡迎詞揭開序幕,並頒發感謝狀予國泰銀行等贊助單位。    新勝景掌中劇團近60分鐘表演節目, 3D動畫伴隨著劇情走勢有著不同的展演表現,雨天、下雪、飄花等透過精緻的光雕投影與戲偶相互配合演出,讓現場觀眾透過聲光造景感受武俠世界帶來前所未有的刺激與震撼,另主辦單位也提供中英文投影布幕,並邀請在場觀眾互動表演,現場氣氛熱絡。    晚會出席來賓還有僑務諮詢委員邱垂煌、僑務顧問康秋霞、蔡玟慧、僑務促進委員王孟恩、李彩儀、陳鳳桃、吳俊毅、王頌茹、曾昭華、南海岸中華文化協會理事長陳景星、南加州中文學校聯合會會長洪信哲、Laguna Woods臺灣同鄉會會長劉文義、柑縣臺美公民協會會長蘇國雄、橙縣華人獅子會會長黃淑芳、柑縣臺灣同鄉會秘書長張慧玲、加州臺灣同鄉聯誼會會長張琅超、爾灣中文學校校長鍾幼蘭、南加州政治大學校友會會長張淑華、美國中華茶文化學會會長楊綺真、臺美生活文化協會會長劉玫伶等僑學界人士。
2019
05/22
爾灣慈濟人文學校舉辦21週年結業典禮暨人文成果展
加州爾灣慈濟人文學校5月19日上午在爾灣高中室內體育館舉辦21週年結業典禮暨人文成果展,橙縣文教中心主任楊海華應邀致詞肯定學校辦學績優,著重孩童人格的培育,使得慈濟的學童除了學習中文,更多了愛人惜物謙和有禮的人文氣質,並鼓勵結業同學持續在日常生活中多多運用華語文幫助他人,同時體驗學習的樂趣。 當天結業典禮,學校還邀請慈濟美國總會執行長黃漢魁出席勉勵,各班同學也充分展現才藝學習成果,不論是鐘鼓齊鳴、手語唱遊、韻律舞、舞龍舞獅等表演節目,都贏得在場家長及來賓熱烈的掌聲。另當天也頒獎表揚就讀滿10年及11年的同學,與學生繪畫、作文、校外春季學術、說故事及識字等比賽獎項。 而透過成果回顧影片,記錄著孩子的學習與成長,家長每週日早晨風雨無阻的接送,還有志工們陪伴孩子的身影,整個會場氣氛充滿溫馨與祝福。