跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2018
07/16
臺美律師協會在橙僑開講熱門法律專題
   臺美律師協會7月15日於橙縣華僑文教服務中心大禮堂舉辦「2018法律專題演講會」,由於美國今年法律、政策變更頗大,影響到多數美國人,尤其是華人社區,吸引近百位僑民前來聆聽該協會頂尖專業律師的精闢演講。    當天在臺美律師協會會長陳啟耕號召下,邀集到會計師葉旭旻、信託律師及會計師尤信硯、律師及會計師童志敏、律師張耀元、個人傷害律師蕭雅雲、行政法法官黃忠盛、律師陳易成、國際認證不動產投資師楊博盛、南加州高級房產投資師蔣欣蓉、律師郭修平等11位各有所長的律師與專業人士為僑眾講授解惑,講員陣容堅強,涵蓋層面相當廣泛,參加僑民咸表示獲益良多。     這次演講會主題包括川普移民大"震"策:危機和解決方案;結合信託和壽險,達到最成功的財富傳承;海外資產收入和洗錢的刑事案件;新稅法對個人與企業的影響;刑事司法體制如何運作;加州聽證會面面觀;不動產契約與常見法律問題;淺談買賣契約、盡職調查期與不動產法律顧問。    橙僑中心主任楊海華、僑務委員林翠雲、柑縣臺美商會長張欣珠、南加州臺灣客家會會長胡永全、南加州北一女校友會理事長陳瑞芸、柑縣臺美商會青商部副會長胡佳惠、僑務促進委員陳鈺等僑學界人士當天也出席與會,肯定臺美律師協會長期服務於社區,為社區朋友提供免費的法律諮詢服務,以期所有生活在美國的僑民都能更加瞭解美國法律,不僅保護自己,也能更加融入美國社會文化的用心。
2018
07/11
橙縣僑界舉辦戶外烤肉會熱烈歡迎中華女壘選手
「2018年美國盃壘球邀請賽」於7月9日至15日在Irvine市Bill Barber Memorial Park舉行。為歡迎中華民國壘球協會隊職員一行參賽,橙縣僑界7月9日在選手下榻旅館Staybridge Suites舉辦歡迎會,駐洛杉磯臺北經濟文化辦事處處長朱文祥大使夫婦特別到場為選手加油、打氣,主辦單位還準備豐盛美式BBQ,為國手補充體力,預祝締造佳績。 9日當天歡迎會出席人員包括橙縣華僑文教服務中心主任楊海華、駐洛杉磯臺北經濟文化辦事處副組長曾靜怡、僑務委員林翠雲、王賽美女士、僑務諮詢委員邱垂煌、陳正吉、顏樹洋、僑務顧問黃河芬、徐湛生、王政煌、僑務促進委員王孟恩、柑縣臺美商會會長張欣珠、臺美律師協會會長陳啟耕、美國中華茶文化學會會長楊綺真、柑縣臺灣同鄉會秘書長張慧玲、柑縣臺美商會青商部副會長胡佳惠及臺美菁英協會柑縣分會青年代表等近30位僑界人士。 這次美國盃壘球邀請賽賽程相當緊湊, 9日雖因菲律賓隊臨時棄賽,讓中華隊輪空,但10日上午中華隊將分別出戰廢五金職業隊(Scrap Yard Fast Pitch)及秘魯隊。11日出戰波多黎各隊,12日出戰中國大陸代表隊,14日出戰美國紅隊。