跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2018
10/15
南加州中文學校聯合會在橙僑舉行《學華語向前走》教學心得及教材使用分享會
南加州中文學校聯合會於10月14日在橙縣華僑文教服務中心舉行《學華語向前走》教學心得及教材使用分享會,邀請彭文蒂老師及許惠紅校長以生動活潑互動形式,分享如何依《學華語向前走》教材設計教案、課程活動、教學延伸的方向、作業和學習評量等寶貴經驗,有助尚未使用教材的學校教師儘速有效運用教材,現場氣氛熱絡。 橙縣僑教中心主任楊海華表示,僑務委員會邀集具豐富海外華語教學經驗的學者專家及資深華語教師共同編訂,以因應全球華語為第二語言的教學趨勢及學習需求,《學華語向前走》全套12冊業已全部出版,為鼓勵更多尚未採用教材的僑校教師認識教材,並匯聚各校實務教學經驗,因此,南加州中文學校聯合會以跨校方式辦理教學心得及教材使用分享會,以增長教師使用該套教材的知能,提升教材推廣效益。 南加州中文學校聯合會會長洪信哲及前會長黃錦雲也感謝僑委會持續提供海外僑校優質華語文教材《學華語向前走》。講座彭文蒂及許惠紅推薦《學華語向前走》教材,該教材文字簡單、插圖可愛、電子書便利且資源取得容易。 慈濟爾灣人文、慈濟核桃人文、莘莘、北橙、喜瑞都、小時代中文學校、育林、寶法寺、華僑、愛望等中文學校近90位校長、老師都參加當天分享會,僑務諮詢委員林翠雲、世界日報洛杉磯分社社長郭俊良及ABC成人學校校長王保玲也到場表達對推廣中文教育的支持。
2018
10/15
臺美菁英協會橙縣分會舉行國慶餐會
臺美菁英協會橙縣分會(TAP-OC)10月14日在橙縣爾灣市大公園交誼廳舉辦首次感恩餐會,並慶祝中華民國雙十國慶。當天計有駐洛杉磯臺北經濟文化辦事處副處長暨洛杉磯華僑文教服務中心主任翁桂堂、橙縣華僑文教服務中心主任楊海華、僑務諮詢委員林翠雲、柑縣臺美商會青商部會長陳啟耕、副會長胡佳惠及臺美菁英協會洛杉磯分會會長陳至榮、副會長丁永樂、蕭雅雲、臺灣青年美國職涯發展協會會長徐凰耕等近100人出席參加。 當天餐會由臺美菁英協會橙縣分會會長、新任僑務促進委員蘇國沛主持,會中特別向翁桂堂、楊海華、林翠雲、僑務委員陳玲華及徐凰耕對橙縣分會成立1年以來各種支持表達誠摯感謝之意。翁桂堂、楊海華也期勉協會能積極搭建成為臺美青年投入公共服務及籌辦各類文化活動的平臺,增進美國社會對臺灣及臺美社區之認識。 臺美菁英協會橙縣分會當天準備豐盛燒烤午餐、美味臺灣啤酒,讓會員輕鬆自在交誼,會場還安排大小提琴雙重奏,更增添文藝氣息,也準備團體遊戲及卡拉OK,讓僑界青年朋友以別開生面方式歡慶中華民國生日。