宏觀全球訊息
休士頓FASCA海外青年文化志工培訓班開營
發佈時間: 2017/08/12

僑委會「2017年海外青年文化志工培訓班(FASCA)」休士頓場次自8月5日起在休士頓華僑文教中心舉行為期兩天的培訓課程,本年是休士頓地區辦理第六屆FASCA培訓,來自休士頓、達拉斯及奧斯汀等美南地區14至18歲青少年以及TA共有63位參加。8月5日的開訓典禮,僑教中心主任莊雅淑介紹僑務委員會以及僑教中心舉辦FASCA培訓目的,期勉學員們學習團隊合作以及領導能力,未來成為海外發揚臺灣文化的力量,同時也介紹輔導老師王美華、劉家玉、諮詢導師許建彬、王曯蒨、諮詢導師張欣昀,以及各堂文化老師。

首日課程由團康老師陳婷儀帶領學員透過各類團康活動破冰,幫助學員認識彼此同時建立團隊,參訓學員並成立101隊、梅花隊、玉山隊、黑熊隊等4隊彼此競藝,歡笑聲不斷,隨後由民俗舞蹈賴貝瑜以及舞獅老師許建彬帶領孩子學習客家舞蹈以及臺灣舞獅,讓學員認識臺灣文化,接著捏麵老師王凱平登場向學員說明臺灣捏麵藝術,學員們好奇現場實作捏麵人,也瞭解臺灣捏麵藝術來源。

為讓學員家長認識僑委會海外青年文化志工培訓活動,休士頓僑教中心並於8月5日晚間舉辦一場家長會,會中莊雅淑向家長們介紹僑委會舉辦FASCA目的,並偕同諮詢導師以及美國總統志工獎認證單位休士頓中文學校聯誼會共同介紹未來一年為孩子安排各項參與社區服務以及展演臺灣文化活動,以及協助申請美國總統志工獎各項安排,邀請家長一起攜手陪伴孩子成長。與會家長紛紛表示,FASCA是一個很好的活動,除可培養孩子領導能力以及團隊合作精神,更可以讓他們認識臺灣,不忘記自己來自臺灣。

捏麵老師王凱平帶領學員現場實作臺灣捏麵藝術。(休士頓僑教中心提供)
莊雅淑偕同諮詢導師以及美國總統志工獎認證單位休士頓中文學校聯誼會舉辦家長說明會,向學員家長介紹僑委會海外青年文化志工培訓活動。(休士頓僑教中心提供)
更新日期:2017/08/12
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重點活動
國家層級單一對外攬才入口網站 行政院重大政策 就業資訊