宏觀全球訊息
駐墨爾本辦事處舉辦國慶酒會
發佈時間: 2017/10/13
駐墨爾本辦事處於10月4日晚間在墨爾本市中心RACV俱樂部舉行慶祝中華民國建國106年國慶酒會,澳洲聯邦眾議員、維多利亞州及南澳州眾議員政要、駐墨爾本領事團成員、僑務榮譽職人員、墨埠商學界人士、媒體、僑社領袖等共約300餘人與會,場面相當熱絡,當日適逢我國中秋節日,大家順祝佳節愉快,在歡慶熱鬧的氣氛中,共慶我雙十國慶。

各界人士踴躍參與國慶酒會,包括澳洲聯邦眾議員Julia Banks、維多利亞州眾議員Steve Dimopoulos (並代表維州州長Daniel Andrews)、維州眾議員Nick Staikos (並代表維州金融廳長及多元文化廳長 Robin Scott)、南澳州議會友臺小組主席 Tom Kenyon (並代表南澳洲金融及投資廳長 Martin Hamilton-Smith)、維州影子工業關係廳長、影子反恐廳長及反對黨事務經理Robert Clark (並代表維州反對黨領袖Matthew Guy)、維州影子財政政務次長及維州議會友臺小組共同主席 Neil Angus、維州參議員Inga Peulich、Bernie Finn 及Fiona Patten、墨爾本市議員Kevin Louey、萬年興市(Manningham City)市議員Anna Chen、白馬市(Whitehorse City)市議員Tina Liu、前維州議會友臺小組共同主席Ron Bowden、阿曼駐墨爾本總領事 Dr. Hamed Al Alawi、挪威駐墨爾本名譽總領事 Mr. Tomm Paulsen、奧地利駐墨爾本名譽總領事 Michael Wolff、馬爾地夫駐墨爾本名譽總領事 Linton Lethlean、波蘭駐墨爾本名譽總領事George Luk Kozika、僑務委員劉國強與陳隆銓等僑務榮譽職人員。

國慶酒會在賓客合唱中華民國及澳洲國歌後,駐墨爾本辦事處處長陳瓊玉致詞表示,我國政府在蔡英文總統的領導下,推動改革,致力將臺灣打造為更自由、更民主、更繁榮及更公義的國家。我國在踏實外交下,將持續積極且務實地參與國際性組織,善盡地球公民的責任;另說明我國推動新南向政策之成果;強調為維護區域和平,我國將務實處理兩岸事務,展現最大的誠意與決心,持續敞開溝通協商大門,建立互信合作的兩岸關係。此外,海外僑胞是中華民國最重要的資產,她並轉達蔡總統對海外僑胞支持臺灣的民主價值之期許,表示政府也將做為海外僑社的堅實後盾。最後,陳處長感謝澳洲各界友人的支持,並盼臺、澳雙邊在現有良好的基礎下,再創新猷。

與會來賓上臺致詞時,一致讚揚臺灣堅持自由民主之理念與價值,並肯定臺灣對國際社會之貢獻,表示堅定支持臺灣及珍視對我友誼之立場。
駐墨爾本辦事處處長陳瓊玉(中)和澳洲聯邦眾議員Julia Banks(右)及僑務委員劉國強(左)合影留念。(駐墨爾本辦事處提供)
駐墨爾本辦事處於10月4日晚間在墨爾本市中心RACV俱樂部舉行慶祝中華民國建國106年國慶酒會。(駐墨爾本辦事處提供)
更新日期:2017/10/13
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重點活動
國家層級單一對外攬才入口網站 行政院重大政策 就業資訊