宏觀全球訊息
西雅圖臺灣鄉親齊聚共度中秋佳節
發佈時間: 2017/10/07

大西雅圖臺灣同鄉會於9月30日舉辦中秋晚會,由會長林正民主持,駐西雅圖辦事處處長姚金祥、僑教中心主任陳敏永、僑務諮詢委員林榮祿、僑務促進委員周滿惠、西雅圖臺灣松年會會長陳昭平、成大校友會會長林烱熔、臺灣原住民協會會長簡春梅、大西雅圖臺灣婦女會副會長李志芬、專程自洛杉磯應邀參加之臺灣茶葉大使許正龍及旅居此間臺灣鄉親計約150人參加。

姚金祥首先向與會鄉親賀節,並感謝主辦單位籌備舉辦中秋晚會的辛勞。陳敏永致詞表示,中秋節在農村社會象徵團圓,對旅居海外鄉親而言,藉由舉辦中秋活動場合,彼此相互問候與祝福,具有凝聚鄉親向心的意義;最後,除代表僑務委員會委員長吳新興問候鄉親外,並鼓勵僑團賡續舉辦各項活動,以強化鄉親彼此的關懷與聯繫。

經主辦單位的精心策劃,晚會先以介紹中秋節典故及習俗開場,節目內容包括兒童合唱團及活泉合唱團演唱膾炙人口的經典國台語歌曲,由舞蹈老師陳淑貞帶領西雅圖松年會年長鄉親舞蹈表演,並帶動現場鄉親熱舞。此外,出身關西客家的許正龍表演客家山歌及客家史詩吟唱,臺灣原住民協會表演原住民歌舞,且邀請嘉賓及鄉親同歡舞蹈。表演節目中另穿插安排抽獎活動,歡呼及惋惜聲此起彼落,更加增添歡度中秋佳節的歡樂氣氛。

西雅圖兒童合唱團演唱動聽國台語歌曲充滿思鄉情懷。(西雅圖僑教中心提供)
西雅圖臺灣鄉親約150人齊聚共度中秋佳節。(西雅圖僑教中心提供)
原住民協會邀請鄉親熱舞帶動歡度中秋佳節熱鬧氣氛。(西雅圖僑教中心提供)
更新日期:2017/10/07
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重點活動
國家層級單一對外攬才入口網站 行政院重大政策 就業資訊