僑社采風
旅加臺裔畫家劉長富「北方尋覓」個展,與芝加哥藝文界交流
發佈時間: 2017/09/30
    旅居加拿大溫哥臺裔著名藝術家劉長富個展--<北方尋覓>,於9月20日至24日在芝加哥華僑文教服務中心展出油畫及壓克力畫約三十六幅,並於9月23日上午在會場舉辦畫作說明茶會,由劉長富親自講述<我的創作泉源>主題分享,芝加哥華僑文教服務中心主任王偉讚、副主任賴貞利、僑務委員李香蘭、芝加哥糊塗畫會蔡烈輝老師等人出席,與劉老師進行藝文心得交流分享,王主任感謝劉老師遠道帶來精采畫作與芝加哥藝文學界交流,也歡迎各界參與及運用中心場地辦理多元活動。

 
  畫家劉長富歷年來經常穿梭於北美及北極圈探尋繪畫的泉源,擅長油畫、壓克力畫及數位藝術創作,近年應邀回臺於國立中正紀念堂及國父紀念館展出畫作,並曾接受加拿大多元文化部部長授予2014年加拿大美術大賽評審委員證書,現任北美藝術家聯合會會長及加拿大溫哥華國立臺灣師範大學美術系系友會會長。

  本次畫展以「北方尋覓」為主題,藉由描繪加拿大卑斯省北部荒野與叢林的種種現象為主,探討在人群外的另一個大自然世界,觀察動物的生態,大自然萬物的脈動,四季的變化,獵人與野獸的鬥爭,體驗這種物競天擇的孤獨與殘酷無情的世界,也激發了個人對外在環境的抗壓性,更展露出包容寬厚的心胸,進而關懷社會及愛護大自然的萬物,也是畫家在多年與大自然冒險追逐的旅程後,終尋找到一個悠遊自我的境界。
畫家劉長富分享個人創作理念
畫家劉長富與茶會貴賓中心王偉讚主任(左2)、僑務委員李香蘭(右3)、糊塗畫會蔡烈輝老師(左1)合影
更新日期:2017/09/30
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重點活動
國家層級單一對外攬才入口網站 行政院重大政策 就業資訊