進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

勞動部部長許銘春出席2023亞洲技能競賽開幕典禮 為國手加油 期勉再創佳績

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/11/29
發佈時間:2023/11/29
點閱數:398
2023/11/29
勞動部部長許銘春於 2023 第 2 屆亞洲技能競賽開幕典禮與國手合影

第2屆(2023)亞洲技能競賽於11月26日至30日在阿拉伯聯合大公國阿布達比盛大舉辦。勞動部許銘春部長26日晚上親自出席大會開幕典禮,為參賽臺灣國手加油打氣,並期許國手全力以赴、勇奪佳績。

亞洲技能競賽係由國際技能組織亞洲分會(WorldSkills Asia)舉辦,本屆競賽共有臺灣、阿聯酋、韓國、日本、泰國、印尼、菲律賓等14個會員國、115位選手正式參賽;此外,另有印度、英國、德國、比利時、瑞典等10個非會員國、28位選手觀摩比賽。其中許銘春部長率領的臺灣代表隊,共青年組及青少年組29個職類、31位國手參賽,是所有參賽國家人數最多代表團。

晚間開幕典禮,我國選手著本次代表團團服,在大會工作人員引導下,由網頁技術職類傅永傑選手領旗,全體選手手持會旗進場,展現團隊的向心力、活潑與熱情,也接受全場熱烈掌聲。而我國國手代表隊長資訊與網路技術職類薛弘祥進行選手宣誓,不僅讓我國所有代表團成員留下深刻印象,也為接下來的賽事增添奪金信心。

許銘春表示,比賽從27日開始,將進行為期3天的比賽,希望國手這幾天都能保持最佳狀態,事先擬妥競賽策略,專注當下,每一刻都拚盡全力,抛開輸贏,展現辛苦練習的成果,超越自己!

青少年組「電氣裝配」職類的許有崴,受到學長在全國技能競賽拿到佳績的激勵,開啟了他的國手之路。除了希望在這次亞洲賽青少年組拿下好成績,也期許未來能在青年組比賽中成為國手。有崴說,他總是告訴自己,不要設下任何限制,因為只有放下限制,才能發現自己的潛力!

2023亞洲技能競賽相關賽事訊息,在台灣就業通(https://www.taiwanjobs.gov.tw)首頁輪播,或至臉書搜尋官方粉絲專頁「技能競賽充電讚」、IG搜尋「worldskillstw」。請大家持續關注比賽,一起為國手們加油打氣。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.