進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

「盛大臺灣豬歡樂派對」馬尼拉登場 臺灣著名小吃飄香

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/11/29
發佈時間:2023/11/29
點閱數:567
2023/11/29
謝忠安(後排中)贈送「神秘豬豬」好禮予現場幸運兒
僑胞品嘗臺灣美食
僑胞張英森(左2)向臺灣廠商購買一整箱黑橋牌豬肉品
林登峰(左1)和與會的臺灣交通部觀光署人員合影

由中華民國農業部委託商業發展研究院舉辦的「盛大臺灣豬歡樂派對」11月26至29日期間,在大馬尼拉地區帕拉納圭市Ayala Mall Manila Bay商場登場,臺灣豬肉品牌商現場提供肉燥飯、烤香腸及貢丸等美食給所有與會人士品嘗,大家在品嘗完各式臺灣著名小吃後都讚不絕口。

本次參加「盛大臺灣豬歡樂派對」的臺灣優質豬肉品牌商計有黑橋牌、度小月、臺畜、唯豐、海瑞及李排骨酥等。菲律賓臺商總會新任總會長林登峰也到場共襄盛舉。

商業發展研究院國際市場開發規畫師謝忠安說,商業發展研究院這次找了臺灣10家優質廠商來菲律賓尋找商機,並且安排了菲律賓大型超市、餐廳、進口商跟臺灣廠商做商機媒合,目前已有5家臺灣廠商在跟馬尼拉索菲特菲律賓廣場酒店的Spiral餐廳進行合作。他也指出,這次參加「盛大臺灣豬歡樂派對」除了有菲律賓民眾外,也有僑胞及臺商到場尋找合作機會或大採購,成果豐碩。

林登峰則表示,臺灣來的廠商都很優質,在菲律賓能夠吃到臺灣的小吃美食是件很開心的事情,並期盼菲律賓臺商總會日後能夠有機會跟商業發展研究院合作,在菲律賓推廣臺灣豬肉品。

僑胞陳慧靜也表示,臺灣豬肉品沒腥味且口感很好,貢丸和香腸肉質都很Q彈、有嚼勁,希望日後能在馬尼拉各大超市買到臺灣優質肉品。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.