進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

張俊菲歡迎國際西語專班學生文化參訪活動 期勉認真學習語言精益求精

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/12/03
發佈時間:2023/12/03
點閱數:579
2023/12/03
張俊菲歡迎國際西語專班學生文化參訪活動,並期勉認真學習語言精益求精

駐西班牙代表張俊菲大使日前與西班牙卡斯提亞拉曼查大學(Universidad de Castilla la Mancha, UCLM)昆卡(Cuenca)校區國際西語專班師生餐敘,歡迎西語專班師生前來首都馬德里市進行校外文化參訪活動。

張大使指出,卡斯提亞拉曼查大學昆卡校區與我國各大學合作密切,開設之8個月期西班牙語密集專班,課程內容豐富多樣,並安排校外教學等文化活動,相信定能提升同學們的西語程度及更加了解西國文化。張大使同時也鼓勵所有學生們珍惜在西國學習的機會,積極融入當地社會,認真求學並利用課餘時間多走訪西國各地,以增廣見聞。
西語專班全體師生則感謝張大使接待,並強調該大學自2008年開始辦理國際西語課程計畫以來,歴年均有眾多台灣學生參加,感謝代表處長期來的支持,未來將持續密切合作,增進雙方學術及文化之交流。

卡斯提亞拉曼查大學設立於1982年,於全國擁有6個校區,面積共8萬平方公里,係全歐面積最大之大學,學生逾2萬9,000名,教授2,300人,為現代國際化之公立大學,開設250個國際課程與各國進行交流。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.