進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

2024年海青班開辦5校師長 赴馬來西亞招生宣導

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/12/03
發佈時間:2023/12/03
點閱數:440
2023/12/03
全體大合照
招生說明會講解分享
宣導說明會會場
贈送紀念品
會場現況
大學分享課程
大學說明課程內容
學長一對一分享自己經驗
臺灣師長與家長、學生一對一說明

2023年11月30日,僑務委員會海外青年就學輔導技術研習班師長在峇株巴轄留臺同學會會所進行招生宣導,本次參與宣傳的學校包括銘傳大學、中華大學、中國文化大學、國立屏東科技大學及靜宜大學5所大學參與招生說明,吸引教師,學生與家長等70餘人參與了解課程內容。

宣導說明會上臺灣的師長介紹學校與課程,包括課程學習後所具備的能力,課程的優勢,費用,以及學校環境等,同時也邀請了海青班畢業的學長姐分享自己在臺灣求學的經驗,其中包括學長姐在臺灣的生活經驗,學習經驗等等。5所學校也分別設立攤位,讓有興趣了解詳細內容的學生與家長一對一諮詢。

宣導說明會有來自中國文化大學周于婷助教、靜宜大學陳美欣專案經理、靜宜大學張乃方副教授、國立屏東科技大學國事處李耘慈組員、中華大學蔡子寧專案助理、銘傳大學海青班許淑妮主任、駐馬來西亞代表處僑務組蔡芯慈小姐參與。課程內容包括烘焙科、美容美髮設計科、觀光既餐旅管理科、農園生產暨精緻熱帶農業科、大眾傳播科及數位媒體設計科。

參與活動的劉小姐在接受採訪表示,海青班的課程更重視與產業的連接,學生在學習的歷程中並不會僅停留在理論知識上,在實務經驗的培訓中,能夠讓學生在未來更快的連接工作場域,快速適應工作環境,課程更符合社會的需求,可以更快的獲得人才供應。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.