進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

旅巴拉圭華人移民先驅阮雍喜紀念銅像揭幕 緬懷前輩

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/27
發佈時間:2024/02/27
點閱數:286
2024/02/27
東方市中華會館理事長顧海疆(右4)、Casa Americana負責人肯尼.阮(右5)與會館、僑界代表合影
肯尼.阮致詞表達對祖父的追思
銅像揭幕儀式於Casa Americana本館舉行
榮譽理事長阮雍喜後人一起揭幕
阮雍喜半身銅像

巴拉圭東方市知名百貨公司「Casa Americana」創辦人,東方市中華會館第一、第二屆榮譽理事長阮雍喜紀念銅像於2月24日舉行揭幕儀式,現任負責人、創辦人之孫肯尼.阮 (Kenny Yuen)、東方市中華會館理事長顧海疆協同副理事長廖哲毅、副秘書長簡仲廷、吳虹毅代表出席觀禮;另外會館第十九屆榮譽理事長邢增傑僑務諮詢委員及第二十屆榮譽理事長兼中山僑校校長司徒梓明亦到場共同緬懷會館前輩。

現場除了會館代表,另外有阮雍喜的親人、巴西伊瓜蘇市市長Chico Brasileiro、巴拉圭東方市市府代表與各界友人,一起懷念這位對東方市發展貢獻甚鉅的開拓者。揭幕儀式之後,銅像也將放置在Casa Americana本館,供後人緬懷。

肯尼.阮代表家族感謝所有到場的親朋好友,並且談到自己祖父自1959年抵達巴西,後來輾轉來到巴拉圭東方市紮根,1972年創辦「Casa Americana」商店。隨著東方市經濟起飛,越來越多來自巴西等地的旅客來此購物,1987年於現址設立百貨公司,是東方市當時最具規模的百貨公司之一,傳承至今歷時51年,經過三代人的經營,持續發展茁壯。肯尼.阮也表示,東方市中華會館與僑界對他來說意義非凡,未來將跟尋其祖父的腳步,關心僑界事物,服務僑胞。

阮雍喜除了在巴國商界貢獻甚鉅,曾於2021年獲頒東方市市府貢獻獎項,感謝其對東方市的城市發展等貢獻,另外還與其他早期僑領共同創立東方市中華會館,並且擔任第一、第二屆理事長。顧海疆表示,東方市中華會館創立至今已邁入第41個年頭,感謝僑界前輩們篳路藍縷,披荊斬棘,讓會館發展茁壯,未來會館會繼續秉持前輩精神,持續努力下去。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.