進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

佳節歡樂時刻 南灣元宵花燈會精彩文化表演

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/27
發佈時間:2024/02/27
點閱數:249
2024/02/27
貴賓合影
元宵花燈會會場盛況
老師現場指導小朋友搓湯圓
元宵花燈會表演節目精彩

北加州南灣臺灣同鄉會(SBTA)於2月24日下午在金山灣區文教中心隆重舉辦2024年元宵花燈會,吸引超過2,000名社區民眾和僑胞的熱烈參與;這場已邁入第14年的活動是灣區元宵佳節中不可或缺的重要活動,由南灣臺灣同鄉會前會長周信結主持,受邀貴賓包括駐舊金山辦事處處長賴銘琪、金山灣區文教中心主任莊雅淑、Fremont市長高敘加,以及來自灣區各城市的主流民選官員和議員。

當天,海外青年文化大使(FASCA)舞獅迎賓的活力表演、臺灣會館臺灣學校臺語合唱團的精彩演出、Fremont中文學校扯鈴花式表演、聖荷西詠春拳的精彩示範,以及來自印度舞蹈專業學校的表演,都引起在場觀眾的熱烈掌聲。

在室外美食專區也精心準備各種正宗的臺灣美食和客家美食,令人垂涎欲滴,包括阿美廚房的各式飯糰、大腸包小腸、麻辣鴨血臭豆腐,還有阿梅好滋味廚房的傳統刈包鹹湯圓、濃豆乳、臺灣甘蔗王、段純真牛肉麵等,讓現場觀眾享受家鄉美食的滋味。

另外,由僑委會製作的龍年燈籠也吸引許多小朋友的注意,皆對這可愛的手工作品十分喜愛;同時,文教中心的工作人員也向在場的僑胞介紹i僑卡,並提供協助辦理,讓持卡人能夠在特約商店享受到更多的折扣。

現場老師也指導小朋友搓湯圓、進行美勞活動、扯鈴表演、臺灣布袋戲偶展示,以及畫糖等活動,為元宵佳節增添更多的歡樂和幸福氛圍;活動充滿溫馨和歡樂,也讓每位參與者都度過一個難忘的元宵節。


 


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.