進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

泰國暹邏代天宮元宵燈展開燈 善男信女人潮滿滿洋溢臺灣年味

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/28
發佈時間:2024/02/28
點閱數:212
2024/02/28
大使張俊福與董事長賴南興等貴賓於燈展啟動前茶敘
現場舞龍舞獅
現場三太子熱舞與信眾同樂洋溢臺灣味
張俊福暨夫人及賴董事長等貴賓主持開燈
代天宮現場及週邊道路人潮滿滿
代天宮現場及週邊道路熱閙情形

泰國暹邏代天宮在2月24日元宵夜舉行甲辰年春節元宵燈展,活動由代天宮董事長賴南興主持,母廟財團法人南鯤鯓代天府董事長陳浚鎰、副董事長黃淇荃及李允進、總幹事侯賢名、常務監事邱敏華、總務組長洪詠釧及祭祠組長黃禹龍等幹部特地遠道而來共襄盛舉。駐泰國代表處大使張俊福暨夫人及代表處僑務組組長許世榕應邀出席,到場僑領包括泰國華僑協會主席余聲清、泰國臺灣會館主席張玲琴、泰國臺灣商會聯合總會副總會長黃鴻居等貴賓。

傍晚6時許,代天宮正式進行開燈儀式,在精彩的舞龍舞獅及三太子表演後,張俊福暨夫人、陳浚鎰及賴南興等多位貴賓一同按下按鈕點亮主燈,在眾人驚豔的歡呼聲為中五光十色的元宵燈展揭開序幕,眾多善男信女在燈展期間到場參拜祈求神明庇佑,代天宮週邊也有近百個各式擺攤可以品嚐來自臺灣和泰國當地美食,現場人潮滿滿川流不息,預估燈展期間吸引約20萬人潮到代天宫參訪。

泰國邏代天宮興建於北欖府古城區,前有泰國臺灣會館,濱臨湄南河古媽祖港,右臨「古城」及「鱷魚潭」等觀光景點,泰國暹邏代天宮主祀李、池、吳、朱、范等五府千歲,配祀中軍府、城隍爺、觀音佛祖、福德正神、註生娘娘,副祀萬善爺。代天宮在歷任董事長積極推展廟務之下,宮廟巍峨壯麗,為目前泰國規模最大的臺灣傳統廟宇,並被當地政府列為北欖府三大觀光景點之觀光區。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.