進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

徐佳青訪民都魯地區獨中及華團 推廣臺灣創新多元僑生政策

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2023/11/26
發佈時間:2023/11/26
點閱數:995
2023/11/26
徐佳青拜訪民都魯開智中學並致詞
徐佳青致贈紀念品
徐佳青參訪民都魯開智中學
徐佳青與民都魯華社領袖深度交流
活動合影

僑委會委員長徐佳青11月25日拜訪民都魯地區獨中以及華團,並由砂拉越留臺同學會總會理事群全程陪同,與民都魯華社領袖共同交流,推廣臺灣僑務及僑生政策。

徐佳青25日一早拜會民都魯開智中學參訪校園,並深入了解獨中整體教學環境,她致詞表示,身為唯一一位擔任過海外僑校教師的委員長,她對於海外僑校的師資、教材及教學狀況皆能感同身受,她強調,未來僑委會在師資培訓上,會持續地加強,支持海外僑校教師,如有需任何協助,都可向僑委會提出申請。徐佳青並強調,為吸引與爭取好人才來臺升學,僑委會也設置頂尖僑生獎學金、傑出僑生獎學金及學校免學雜費合作方案,非常鼓勵開智中學成績表現優秀的同學赴臺升學,及申請獎學金,此外,僑委會近年來推動「3+4產學攜手合作僑生專班」及今年首度推出的「四年制臺灣產學合作學士班」等僑生專班,除可培育技術型人才,在學期間亦可獲得實習津貼支應學費及生活費,畢業後更可透過評點制留臺就業,是項互惠雙贏的僑生人才培育方案,期盼在座教師協助推廣。

隨後,徐佳青與民都魯華社領袖,包含民都魯省華人社團聯合會、砂拉越華校董事聯合會總會以及民都魯省鄉團聯合會,就臺灣之僑務政策及僑生業務等,進行深入交流。民都魯省華人社團聯合會會長陳志輝致歡迎詞時表示,非常榮幸僑委會委員長徐佳青的到來,並帶來多項業務資訊與民都魯華社領袖分享,十分光榮。徐佳青表示,民都魯華社華團能量豐沛,組織動員能力強,非常歡迎華社各團體組團訪臺,了解更多臺灣各領域資訊,促進交流。

當日出席者包括民都魯省華人社團聯合會會長陳志輝、砂拉越華校董事聯合會總會主席拿督包章文、民都魯省鄉團聯合會會長朱仁德、砂拉越留臺同學會總會總會長PBK蕭特財、砂拉越留臺同學會總會會務顧問PBK郭應茂、駐馬來西亞辦事處僑務組組長楊修瑋、秘書李佩儒。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.