進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

創業楷模及創業相扶獎得獎人拜會僑委會 徐佳青肯定企業創新期勉共拓國際市場

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2023/11/29
發佈時間:2023/11/29
點閱數:986
2023/11/29
僑委會委員長徐佳青(前排中)與中華民國第46屆、海外華人第32屆創業楷模暨創業相扶獎得主
徐佳青肯定海內外傑出臺商企業的創業成就
徐佳青(左)頒發感謝狀予會長陳麗如(右),感謝率領新創總會及泰國磐楷聯誼會捐贈泰北僑校教學設備
創業楷模及創業相扶獎得獎人拜會僑委會,交流熱絡

中華民國第46屆、海外華人第32屆創業楷模暨創業相扶獎得主,在中華民國全國創新創業總會總會長陳麗如的帶領下,一行42人於11月28日拜會僑務委員會,由委員長徐佳青接見。徐佳青肯定海內外傑出臺商企業主的創業成就,並期許借重創業楷模的力量,強化臺灣和海外的交流發展。

徐佳青恭喜10位榮獲國內創業楷模獎的企業主,7位分別來自泰國、馬來西亞、印尼、越南的海外創業楷模獎得主,以及所有成功人的背後,支持陪伴他們的最佳事業夥伴。創新創業總會多年來舉辦「創業楷模選拔」,讓大家看見臺灣新創產業的實力與蓬勃發展,對於促進國內企業和海外僑臺商商機交流、連結海內外人脈與資源,助益匪淺。

徐佳青表示,中小企業的創新發展是讓臺灣經濟穩定發展的動力,而海外創業更是不易;每位海外企業得主都在僑居地扎根多年,也正是幫助臺灣開拓海外市場的先鋒,期盼透過創業楷模的平臺與網絡,交流各國市場資訊,連結國內企業、行銷全世界,互相壯大拓展國際市場。此外,期盼海內外企業在事業有成之餘,積極回饋社會,向全世界展現臺灣良善的力量。

陳麗如說,創業楷模獎開辦至今已選拔出489位國內、231位海外企業家,產業別多元,而每位得主除了事業發展成功外,也熱心公益;今年9月她帶領新創總會及泰國磐楷聯誼會,捐贈泰北僑校課桌椅教學設備,支持海外僑教發展。感謝僑委會積極鏈結海內外僑臺商,鼓勵創業楷模獎得主們都能貢獻一己之力,協助打拼經濟,成為國家的後盾。

今年榮獲「海外華人創業楷模暨創業相扶獎」的7組海外僑臺商,分別為泰國綠源(股)公司董事長何慧如和事業夥伴廖國棠、印尼PT.SUKSES CIPTA MAKMUR董事長殷鳴龍和事業夥伴競揚企業有限公司董事長吳聰鑫、馬來西亞擁瑞集團董事長杜志輝和夫人黃艷娜、馬來西亞立美工業有限公司執行長許上智和父親許清富、越南大發食品(股)公司董事長許玉林和事業夥伴呂素萍、越南越南弘騏(股)公司總經理陳水石和夫人黃碧霜、越南亞洲義大利門板有限公司董事長謝茂山和事業夥伴黎世香。此外,10組榮獲殊榮的國內企業,包括倢鋒科技、自力耕生、倍力資訊、偉康科技、佐登妮絲集團、群翊工業、來永實業、寶陞國際、啟新生物科技及聯寶電子。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.