進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

副總統:穩健向前打拚奮鬥 共同打造民主和平、創新繁榮及公義永續的新臺灣

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2024/02/19
發佈時間:2024/02/19
點閱數:1101
2024/02/19
賴清德副總統18日上午以錄影方式為「北加州台灣同鄉聯合會第51屆年會」致詞

賴清德副總統18日上午以錄影方式為「北加州台灣同鄉聯合會第51屆年會」致詞,感謝該會長期為臺僑的權益、為臺灣的國際參與發聲,積極提升臺灣的國際能見度。副總統說,他與副總統當選人蕭美琴有幸得到臺灣人民的認同與支持,未來一定會組成最強團隊,在蔡英文總統8年執政基礎上,守護臺灣、帶領臺灣在正確的道路上,繼續穩健向前打拚奮鬥;也請所有海外鄉親共同打拚,努力打造民主和平、創新繁榮以及公義永續的新臺灣。

 

副總統致詞內容為:

非常高興透過線上的方式,來參加「北加州台灣同鄉聯合會」第51屆的年會活動。首先,我要感謝大家不遠千里回到臺灣支持我跟美琴,讓臺灣得以在正確道路上繼續前進。祝福大家新年快樂、身體健康、事業成功、家庭美滿幸福、龍年行大運。

我要感謝「北加州台灣同鄉聯合會」長期為臺僑的權益、為臺灣的國際參與發聲,積極提升臺灣的國際能見度,讓世界看見臺灣、肯定臺灣、愛上臺灣。我知道一路走來,非常不簡單,所以特別利用這個機會感謝大家,大家辛苦了。

清德也要向大家報告,在海內外所有臺灣人共同打拚之下,上個月臺灣不只是順利完成正、副總統以及立法委員選舉,也再一次用手中的選票,成功守護好不容易得來的民主成果,並且向全世界宣示,在民主與威權之間,我們堅定選擇站在民主這一邊,這是臺灣的勝利、民主的勝利。

展望新的一年,臺灣仍將面臨許多挑戰,無論是國際政經局勢的變化以及產業和供應鏈的重新組成、新興科技的快速發展,都對臺灣形成新的挑戰。

賴清德、蕭美琴既然有幸得到臺灣人民的認同與支持,我們一定會組成最強的團隊,在蔡英文總統8年執政的基礎上,守護臺灣、帶領臺灣在正確的道路上,繼續穩健向前打拚奮鬥,將臺灣面對的挑戰,轉變為臺灣未來發展的機會;也要拜託各位海外鄉親和我們一起打拚,努力打造民主和平、創新繁榮以及公義永續的新臺灣。

今年也剛好是《台灣關係法》45周年紀念,尤其這幾年,臺美關係越來越好、合作越來越密切,美國透過《台灣關係法》及「六項保證」繼續提供對臺灣的支持,臺美安全以及經貿關係不斷深化,得到許多具體合作進展,這些都是各位在美國長期努力打拚,積極推廣臺灣的成果,藉這個機會再次感謝大家。

臺灣是海外同鄉永遠的故鄉,歡迎大家有空的時候常常回來臺灣,臺灣永遠都會以最溫暖的態度,歡迎所有海外同鄉回來自己的國家。

最後,祝福「北加州台灣同鄉聯合會」第51屆年會圓滿成功,各位鄉親好朋友新春快樂、「金銀財寶龍總來」、大家恭喜大發財,謝謝大家。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.