進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

華盛頓女童軍41009旅 歡迎新會員齊聚慶中秋

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2023/10/04
發佈時間:2023/10/04
點閱數:100
2023/10/04
西雅圖文教中心主任吳曉竹與女童軍家庭們合影
鄭猷蕾帶領女童軍們宣讀誓詞
女童軍們認真聽故事及做勞作

華盛頓女童軍41009旅於9月30日舉辦中秋節聯歡大會,家長們及女童軍們齊聚一堂,共同歡度中秋佳節,西雅圖文教中心主任吳曉竹亦到場互道祝福。

會長鄭猷蕾表示,感謝家長們的熱心參與,透過社群招募,本年度迄今已有27位女童軍。吳曉竹感謝鄭猷蕾積極發展會務,並帶領這麼多臺灣青年家庭共聚,宣傳品德教育、教導臺灣文化,讓家長們也能透過交流分享親職經驗;她也歡迎家長們帶著女童軍們到中心借閱童書繪本、從小接觸學習華語文,並表示中心將規劃開設親子文化體驗課程,歡迎大家報名參加。

活動內容均由家長們分工合作,設計安排上均非常具有巧思。首先由家長帶來「后羿射日」的民間故事,並介紹月餅各種款式,還特別提醒大家月餅熱量高。手工藝部分則設計「月有陰晴圓缺」、「玉兔搗藥」等手工勞作攤位,及「吳剛伐桂」的保齡球遊戲,讓女童軍及兄弟姊妹體驗結合節慶的趣味活動。

家長們也特別精心準備各式豐富餐點及月餅,讓會員家庭們互相認識、彼此交流、共度團圓佳節。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.