進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

韓國華僑婦女聯合會愛的泡菜公益分享活動

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2023/11/28
發佈時間:2023/11/28
點閱數:177
2023/11/28
韓國華僑婦女聯合會舉辦愛的泡菜公益分享活動出席者合影
駐韓國代表處代表梁光中應邀致詞
韓國華僑婦女聯合會會長劉美珍致詞
出席者體驗泡菜製作

韓國華僑婦女聯合會於11月26日假漢城華僑中學餐廳,舉辦愛心泡菜製作體驗及公益分享活動,由會長劉美珍主持,駐韓國代表處大使梁光中夫婦在僑務組組長林季蓉陪同下出席;當日共有50餘位婦女聯合會會員及僑團代表出席,共同體驗泡菜醃製並品嘗會員親自製作之各種泡菜,活動熱鬧溫馨。

梁光中讚許韓國華僑婦女聯合會在年終舉辦泡菜公益分享活動,十分具有意義;劉美珍則致詞感謝大家能夠一同來參與,韓國華僑婦女聯合會近年來積極投入公益活動,包括贈送愛心米、探視孤兒院及捐贈獎學金等,公益泡菜活動今年是第4年,該會今年也特地採購泡菜捐贈給需要幫助之家庭,希望能夠傳遞更多的愛心及溫暖。漢城華僑中學校長于植盛也表示歡迎韓華僑團來使用漢中相關完善之設施。

婦女聯合會特地準備製作泡菜的佐料,讓出席者體驗愛心泡菜醃製流程,隨後則共同品嚐會員們精心製作各式各樣色香味俱全之韓國泡菜。當日包括世華韓國分會會長崔愛英、中正圖書館主任委員陳祥程、漢城華僑協會秘書長王愛麗、副會長王聖悌、劉日鴻及在韓臺灣婦女同鄉會副會長黃詩珊等人也熱情出席,共同度過一個溫馨的午後。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.