進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

瓜國全僑熱烈歡迎臺大醫院團隊訪問學術交流研討

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2023/11/28
發佈時間:2023/11/28
點閱數:136
2023/11/28
研討會出席踴躍,臺大醫院團隊受瓜國僑眾熱烈歡迎
大使曹立傑及眾僑領共同出席研討會開幕式
僑務諮詢委員劉進樟及瓜地馬拉臺灣商會會長蔡佳穎等僑領陪同遊覽古城Antigua
僑領設宴款待臺大醫院團隊,感謝遠赴瓜國進行交流

臺大醫院副院長婁培人率該院菁英團隊於11月21日至25日訪問瓜地馬拉,僑務諮詢委員李志仁、劉進樟,瓜地馬拉臺灣商會會長蔡佳穎、慈濟基金會瓜地馬拉聯絡處師姊張素欣及葉國彰等僑領,特別設宴歡迎臺大醫院團隊不辭辛勞遠道訪瓜國進行學術交流。

11月23日於瓜地馬拉私立蘭帝瓦大學醫學院召開「臺大醫院團隊癌症治療及預防學術研討會」,蔡佳穎率眾理事會員、旅瓜華僑總會、新一代華人國際獅子會皆出席與會。駐瓜地馬拉大使館大使曹立傑表示,本次臺大醫院團隊來瓜國考察,特於癌症防治、孕產婦科及身心科領域,透過學術交流及工作坊等方式分享臺灣經驗,可藉以建立我國與友邦深化合作的基礎;蘭帝瓦大學醫學院 Edgar López院長則強調臺灣醫療全球首屈一指,對於能接待臺大醫院團隊至該校交流,至感榮幸。

研討會中由婁培人及嚴教授分別就癌症防治及精準治療主題分享研究成果,現場約有瓜國醫事人員及蘭帝瓦大學學生約200餘人與會,就相關議題熱烈交流。會後劉進樟、蔡佳穎及葉國彰等人也陪同臺大醫院團隊遊覽古城Antigua,讓團隊成員體驗及瞭解瓜國豐富的歷史文化底蘊,最後由僑務諮詢委員陳祖建歡送訪問團;此行團隊所到之處,皆受瓜國僑胞及民眾熱烈歡迎,雙方所獲甚豐,期待未來合作發展之可能性。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.