進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

溫哥華臺灣基督長老教會金齡大學畢業典禮 溫馨隆重

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2023/11/28
發佈時間:2023/11/28
點閱數:106
2023/11/28
駐溫哥華辦事處副處長陳淑姿(左3)、僑務組秘書黃慶育(右2)與兩位畢業生及牧師謝大立(左2)、校長闕雅美(右3)、長老顏聯冠(右1)於畢業典禮後合影
金齡大學校長闕雅美致詞介紹畢業生
牧師謝大立 (右)為畢業生湯雪雲(左)的學士帽撥穗祝福
長老顏聯冠(右)頒發應屆學生結業證書
畢業生林陳秀香的兩位曾孫贈花祝賀

溫哥華臺灣基督長老教會11月26日下午舉辦所屬金齡大學第23屆畢業典禮,當天有兩位應屆畢業臺灣耆老與近20位結業學生出席;駐溫哥華辦事處副處長陳淑姿、僑務組秘書黃慶育專程前往觀禮祝賀。

本次活動配合溫哥華臺灣基督長老教會主日禮拜辦理,在牧師謝大立引領下,應屆畢業耆老林陳秀香、湯雪雲跟隨著副處長陳淑姿及教會書記闕雅美校長進入會場,隨後謝大立引領會眾吟聖詩及聖歌,並代表教會期許會眾如鷹鳥般充實自己生命。校長闕雅美則介紹兩位畢業生,並邀請謝大立為兩位畢業生的學士帽撥穗祝福及頒發畢業證書;陳淑姿致詞肯定在座的耆老們,落實學無止盡活到老學到老的精神,目前臺灣觀光署規劃樂齡旅程,歡迎回到台灣旅遊,隨後由畢業生代表湯雪雲上台致詞,另請長老顏聯冠頒發本屆學生結業證書。

溫哥華臺灣基督長老教會金齡大學自1996年開辦進修課程已屆28年,計有近500位長輩參加該課程;今年有一位90歲的學員完成4年課程,另有兩位學員完成16年課程,以第四輪身分畢業。該校學生都是一群長者,即便在溫哥華遇到風霜雪雨也不缺席,多年來好學典範精神可嘉,好學不倦的精神令人敬佩。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.