進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

雪梨FASCA活動設計與執行訓練 認識臺灣地標與重要運動項目

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2023/11/28
發佈時間:2023/11/28
點閱數:136
2023/11/28
雪梨FASCA舉辦歲末團聚 學員學習活動設計規畫執行
FASCA學員積極參與活動
團康活動是活動熱身不可缺的部分
介紹臺灣特有的棒球啦啦隊文化

雪梨FASCA學員11月25日在雪梨文教中心舉辦歲末團聚,以「認識臺灣的地標建築與重要運動項目」。學員在諮詢導師團隊協助下,從事前幹部會議開始,學習規劃活動、分工與執行,學員帶領團康、介紹臺灣的地標建築以及重要運動項目,並進行團隊活動競賽,18位學員參加。

雪梨文教中心主任施博祥致詞表示,會議、活動規劃與執行是領導者必須具備的能力,只有少數人有機會在學校學到相關知識與技能,勉勵學員認真投入,把握寶貴的機會。

這一次活動由臺北101隊隊長鍾耀萱開場,第一階段先進行室內團康活動暖場,包含大風吹、傳話以及比手畫腳猜字,以歡笑帶動氣憤。第二階段由二位學員擔綱介紹臺灣的地標建築及重要運動項目二項主題。建築地標從北到南包含臺北101、故宮博物院、臺中國家歌劇院以及臺南赤崁樓。運動項目介紹則包含羽毛球、棒球比賽啦啦隊文化及巧固球。最後由學員預先準備的互動搶答題目,測驗學員對臺灣建築地標與重要運動項目之知識,增強對臺灣相關知識。

海外青年文化大使(FASCA)是僑務委員會為了促進海外青年與當地社會、僑社及臺灣連結的計畫,以服務、領導、文化、傳承為核心目標。雪梨FASCA成立於2022年7月,期待透過培訓與活動,引導學員成為民間臺灣文化大使為目標。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.