進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

溫哥華FASCA與傑出人士交流座談 分享年終成果

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2023/11/29
發佈時間:2023/11/29
點閱數:267
2023/11/29
僑務組長陳碧蓮(第1排中)、秘書黃慶育(第1排右4)、FASCA顧問游慈心(第1排左4)、諮詢導師及志工團隊-林芬宏、高文玲、鄧華一、尤惠敏、林佩瑤、翁家婷及與學員合影
游慈心致詞回顧整年活動,感謝僑務委員會對溫哥華FASCA的全力支持
陳碧蓮致詞肯定溫哥華FASCA在游慈心及諮詢導師團隊帶領下,重新出發成果豐碩,展現全新風貌
FASCA學員分享返臺參與英語服務營及Senior FASCA培訓心得
學員們聚精會神參與卡內基課程訓練
省議員陳葦蓁和學員們分享對臺灣的熱愛和情感

溫哥華FASCA於11月26日舉辦與傑出人士交流座談及年終成果分享會,有近60位學員及嘉賓出席,活動由溫哥華FASCA顧問兼僑務委員游慈心主持。本次活動並邀請卑詩省省議員陳葦蓁分享從政經驗,及卡內基課程講師張妍婕說明增進溝通技巧等的重要性;另駐溫哥華辦事處僑務組長陳碧蓮、秘書黃慶育也出席鼓勵FASCA學員。

活動開始後,首先游慈心致詞回顧整年活動以文化、領導、傳承與服務四大面向培訓FASCA學員,透過參與僑社服務給予落實,並鼓勵學員利用暑期返臺參加僑務委員會的培訓,最後感謝僑務委員會對溫哥華FASCA的全力支持。

陳碧蓮致詞表示,溫哥華FASCA在游慈心及諮詢導師團隊帶領下,重新出發成果豐碩,展現全新風貌,並肯定學員積極參與,成就今年亮麗的成績,陳碧蓮另向在場學員說明僑委會頂尖及傑出僑生獎學金專案,歡迎學員返臺升學;另介紹僑委會英語服務營、語文研習班等班別資訊,歡迎學員利用暑期返臺。

交流時間,學員們上臺分享他們在今年暑假回臺培訓心得,除了參與當地節慶、品嚐地道美食,並了解臺灣歷史及傳統藝術,認識豐富多元的臺灣文化。學員也提到加入FASCA後覺得更有自信,認識很多有關臺灣的資訊,結交很多好朋友,個人成長方面也收穫滿滿。

第三階段安排卡內基課程,講師張妍婕以「遇見更閃亮耀眼的自己」為題主講,提升學員的溝通技巧、領導力和人際關係,增進自信心,最後與傑出人士座談,邀請省議員陳葦蓁主講,陳葦蓁33歲成為省議員,為卑詩省臺裔第一位內閣廳長,也是當時最年輕內閣成員,她特別和學員們分享對臺灣的熱愛和情感,身為臺灣人是最幸福的,呼吸著自由的空氣,享受著民主的生活,並頒發感謝函給FASCA全勤參與及多次熱心奉獻參與活動的學員。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.