進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

2024年橙縣臺灣傳統週 活動搶先預告

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2023/12/01
發佈時間:2023/12/01
點閱數:87
2023/12/01
橙僑中心主任蕭蓓如(第2排左5)、橙縣臺灣傳統週籌備委員會召集人呂耀勳博士(第2排左6)、林翠雲(第2排右4)、徐湛生(第2排右3)及僑務諮詢委員黃河芬(第2排左4)及僑務顧問張欣珠(第2排左3)與其他僑領、僑務榮譽職人員合照
臺灣傳統週檢討會議暨感恩餐會與會人員合照留影

橙縣臺灣傳統週籌備委員會召集人呂耀勳博士、林翠雲、徐湛生及僑務諮詢委員黃河芬及僑務顧問張欣珠於112年11月29日晚間,假凱悅軒餐廳邀請協辦單位加州柑縣臺美商會、柑縣臺灣同鄉會、橙縣華人獅子會、橙縣華人商會、柑縣臺灣醫師及牙醫師公會、臺灣人公共事務會柑縣分會及臺美菁英協會柑縣分會七大僑團負責人,一起參加2023年橙縣臺灣傳統週檢討會議暨感恩餐會,以表達對大家辛勞籌辦臺灣傳統週的感激之情。

會議上,橙縣文教中心主任蕭蓓如席間表達對5位召集人及協辦七大僑團的感謝之情。她強調臺灣傳統週是橙縣臺美人的重要傳統活動,凝聚力量、推動臺灣文化融入社區。對五位召集人的領導和協辦單位的參與表示讚揚,認為正是這樣的合作才使得橙縣的臺灣傳統週得以成功舉辦,並期許透過這樣的文化盛事促進社區凝聚,為臺灣文化在橙縣綻放光彩。接續,各召集人與各大僑團負責人熱烈分享本年活動籌辦的過程心得,並對今年活動給予高度評價與寶貴回饋。

在聽取與匯集現場每位來賓的想法後,橙縣臺灣傳統週籌備委員會的五位召集人特別表示,2024年的臺灣傳統週將繼續秉持將臺灣形象發揚的精神,繼續規劃各個精彩活動,透過音樂、戲劇、美食、藝術、講座、傳統技藝等方式,向大家介紹與體驗充滿魅力、多元文化的臺灣。

臺灣傳統週開幕典禮當日要恢復往年的「臺灣小吃」品嘗活動,並配合僑務委員會遴派優秀的文化表演團體,與當地大學合作進行巡演,明年的「天使隊臺灣日」(Angels Taiwanese Heritage Night )預計在5月29日舉行,屆時將對戰強勁對手洋基隊,請大家不要錯過這些精彩節目,相關活動資訊可至橙縣文教中心官網(www.ocac.gov.tw/la1)查詢,或加入橙僑中心FB,隨時掌握最新活動訊息。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.