進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

西雅圖文教中心攜手愛達荷州師生 一起學華語向前走

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2023/12/02
發佈時間:2023/12/02
點閱數:116
2023/12/02
老師姜佳妤介紹學華語向前走
校長Mike Stumph親自開箱翻閱教材
學生們上課使用情形

透過西雅圖文教中心的積極媒合,僑務委員會致贈愛達荷州和平谷特許學校(Peace Valley Charter School)340套、共計1,360本「學華語向前走」自編教材,於十月底空運抵達學校,經過工作人員清點及配發至全校14個班級的師生們,各班於十一月下旬開始陸續使用教材上課,學生們對於由臺灣遠道而來的教材都非常喜愛,展露出高度的學習動機。

該校校長Mike Stumph親自開箱,並且仔細翻閱,特別在感恩節假期寫一封感謝函予僑委會委員長徐佳青,對於僑委會慷慨捐贈教材、用心推動國語文教育及文化交流的承諾和貢獻,表達深深謝意,同時表示這些教材對於該校新開設的華語文學習課程的啟動產生重大影響;Stumph校長同時提及,教材內容豐富精彩,滿足了不同程度和年齡層的學生需求,老師們也發現這些教材的數位教學資源,對於課程規劃事半功倍,同時提供學生們愉快且沉浸式的學習體驗。校長Stumph表示,僑委會的支持不僅促進了我們學生的學術發展,還培養了對文化的理解和欣賞;來自臺灣的教材促使學生們能夠在多元文化背景中探索語言、擴大視野、深化對全球社區的聯繫。

促成此次合作美事的是該校臺裔教師姜佳妤,亦是愛達荷臺灣急難救助協會新任會長。姜佳妤表示,上學年度獲西雅圖文教中心贈送「學華語向前走」並於任教班級試教,深獲學生及家長好評;所以本學年度聯合該校另兩位臺裔教師蕭心瑜及葉萍,共同向Stumph校長請願開設中文課程、並獲同意使用正體字華語文教材;姜老師表示,該校自9月份開學後即開始全面試用「學華語向前走」電子版;為強化學習效果,透過文教中心申請教材,感謝文教中心的極力爭取及僑委會的全力支持,在這麼短的時間內就將教材送到學校。

文教中心主任吳曉竹表示,感謝姜老師當地積極推動正體字教學,協助推廣具臺灣特色之華語文教學及文化交學工作;109年與愛達荷臺灣急難救助協會創會會長曾馨慧成功推動「愛臺連線」國際交流,促成該校與澎湖風櫃國小簽訂合作備忘錄,促進偏鄉學生與國際接軌;本年度再接再勵,促成全校一起「學華語向前走」。吳曉竹亦表示,文教中心將持續加強連結各主流學校臺裔教師,共同在社區及校園中推動華語文教學及臺美文化交流。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.