進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

世華日本關西分會受邀旗袍走秀促進臺日交流

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2023/12/03
發佈時間:2023/12/03
點閱數:180
2023/12/03
所有表演團隊合影
世華團隊服裝走秀表演
上圖左起 : 山分尼爾森、林伊曼及洪麗華

12月1日「世界華人工商婦女企管協會日本關西分會」由會長林伊曼偕名譽會長洪麗華等十餘位幹部、理事受邀參加在大阪府堺市舉行以「致閃耀的自己」為主題的服裝走秀表演。本次活動除世華日本關西分會以外,其餘8個團隊均由日籍人士組成,輔導會長劉雯玲與僑務秘書楊慧萍及十餘位世華會員也特地到場打氣加油。世華團隊穿著改良式旗袍搭配和洋式配件,加上美麗自信大方的表現,驚艷現場約200餘位觀眾,不僅有助促進臺日交流,也提升旅日華僑婦女及世華的能見度。

本次活動由旅日馬來西亞華人醫師山分尼爾森主辦,他介紹世華團隊時,特別提及臺灣在日本311大地震時,提供高額捐款及許多資源,是日本真正的友好朋友,獲現場觀眾熱烈掌聲回報。林伊曼也說明參加活動目的是希望帶領世華姐妹更加融入日本主流社會、促進臺日交流,此時舞臺背景播放世華2023年世界年會影片並搭配日文字幕,讓現場觀眾對甚具規模的世華團隊留下深刻印象。

為了這次走秀,林伊曼事前邀請專業教師多次指導儀態及台步站姿,因此,世華姊妹個個出場充滿自信,時而昂首闊步、時而優雅風采,改良式旗袍搭配日式和風袖擺、各式西式禮帽,不僅毫無違和感更是十分別出心裁、驚艷全場。

山分尼爾森同時也是世華關西分會本(第四)屆新聘顧問,他表示舉辦這次活動目的是希望藉此鼓勵各行各業、不分年齡、身高、體重,尤其是鼓勵已婚或為人母的女性也有機會站上舞臺追求美麗和健康,從而創造自己的價值、自信光輝閃耀自己。所有表演團隊合影


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.