跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2019
02/21
柑縣臺灣同鄉會熱歌勁舞歡慶新春
柑縣臺灣同鄉會2月17日在園林市海霸王餐廳舉行新春聯歡晚會,橙縣僑教中心主任楊海華、駐洛杉磯臺北經濟文化辦事處秘書李展全應邀出席,與逾百多位臺灣鄉親共同歡慶農曆春節與上元佳節。 新春晚會由柑縣臺灣同鄉會副會長葉昭伶主持,妙語連珠帶動高潮迭起的歡樂氣氛,會長蔡月英致歡迎詞後,隨即由鄉親詹正玉連講幾個笑話暖場。 緊接能歌善舞的寶島之星歌舞秀登場,吳賢榮「追追追」、周錫和「乾ㄧ杯」、許正雄醫師「為你打拼」、王開「把愛情收回來」等精彩表演輪番上陣,臺上臺下歡騰不已,主辦單位準備的豐富摸彩獎品,更炒熱現場氣氛。 當天僑務諮詢委員呂耀勳、許正雄、林翠雲、Laguna Woods Village臺灣同鄉會會長劉文義夫婦、臺灣人教授協會南加州分會會長郭清江夫婦、柑縣臺灣人醫師及牙醫師協會會長王光明夫婦、臺灣人公共事務會柑縣分會會長黃河芬、僑務顧問呂眾英、康秋霞、僑務促進委員陳鳳桃、橙縣華人獅子會會長黃淑芳等也出席與會。
2019
02/17
橙縣亞美老人服務中心春節聯歡向耆老拜年
  橙縣亞美老人服務中心於2月15日在西敏市海景閣海鮮酒家舉辦敬老春節聯歡會,耆老盛裝出席,大家噓寒問暖,現場喜氣洋洋。橙縣僑教服務中心主任楊海華、駐洛杉磯經濟文化辦事處秘書李展全與現場逾200多位耆老一起聆賞歡樂歌舞表演,並獻上拜年祝福之心意。      亞美老人服務中心成立於1989年,旨在為橙縣華人提供健保諮詢、醫療、就業訓練、飲食、交通、老人居家照顧等社會服務,也利用聖塔安那老人中心場地,開辦合唱團、太極拳、手工藝、國畫、京劇、英語、電腦及公民入籍等課程。為慶祝農曆新年,服務中心每年在新春期間舉辦「敬老春節聯歡會」,向耆英長輩分送紅包、享用團圓飯,延續傳統習俗及文化。     當天敬老春節聯歡會,同時舉行新舊任共同會長交接儀式,擔任服務中心近8年共同會長徐湛生、趙飛妮交棒予中生代程東海及吳俊毅接掌新任共同會長,繼續關懷年長者服務工作。    當日出席來賓包括僑務顧問張亦珍、南海岸中華文化協會會長陳景星、橙縣華人獅子會會長黃淑芳、前會長黃而明、吳素英、橙縣華人商會副會長吳正中、新女性協會會長胡安瀅等。
2019
02/10
【北橙中文學校農曆新年同樂會歡樂熱鬧】
北橙華人協會暨北橙中文學校於2月9日上午在Villa Park 高中大禮堂舉辦農曆新年同樂會慶祝活動,橙縣僑教服務中心主任楊海華應邀出席,肯定北橙華人協會暨中文學校成立至今34年,每年都會舉辦大型新年聯歡會,讓學生們不僅快樂學習中文,同時也能感受中華文化,讓同學、家長及社區人士都能體驗海外過春節之歡愉氣氛。     按照往年慣例,北橙醒獅團會到各班級祈福,並有親子文化活動,包括孩子跪膝循古禮奉茶敬親儀式、毛筆書法寫春聯、用紅包袋折燈籠等。表演節目,由北橙中文學校家長、各班同學、功夫班、靈鳳舞蹈社、景培社和太極專修班以賀春舞蹈、功夫表演、詩詞朗誦、繞口令、動感太極等精彩的表演。最後,與會來賓與師生同台歡唱「恭喜發財」,學生領到壓歲錢,現場氣氛歡樂熱鬧。     新春同樂會出席與會者還包括北橙華人協會會長暨僑務促進委員吳俊毅、副會長Susan、前會長王強生、前理事顏毓佐、北橙中文學校校長陳鏡如、副校長蔡尚勳等,最後與會者則共享豐盛新年大餐。   
2019
02/04
【橙縣靈糧中文學校喬遷新舍舉辦喜迎新春活動】
橙縣靈糧中文學校為歡慶農曆新年的到來,於2月3日下午在學校舉辦新春園遊會,由學校老師與家長共同設立各式年節傳統文化攤位。橙縣僑教服務中心主任楊海華應邀出席,在校方引領下參觀學校喬遷的新址,也向全校師生表達新春祝福之意。     靈糧中文學校雖然成立不久,不過隨著爾灣大公園地區居住民眾日增,學校招收新生人數也日漸增長,甚至還有從富樂頓地區慕名將小孩送來就讀的家長。     當天有巧克力花製作、書法、造型摺紙教學、趣味遊戲、小朋友親身體驗現場搓湯圓、新春傳統零食分享等文化攤位。現場洋溢滿滿年節風味,活動歡欣熱絡。
2019
02/04
【爾灣中文學校舉辦金豬賀歲新春晚會】
南海岸中華文化協會暨爾灣中文學校於2月2日晚間在學校體育館舉行金豬賀歲新春晚會,橙縣僑教服務中心主任楊海華、爾灣市市議員Anthony Kuo、Farrah N. Khan、爾灣市警察局局長Mike Hamel、僑務委員許清松夫婦、僑務促進委員曾昭華、陳景星等近千位中外人士、家長、老師等齊聚一堂共迎農曆新年。     當天晚會,由馬希慧老師及安傑瑞校友搭檔主持,學校安排多達275位學生輪番登台,從舞龍、舞獅到民族舞蹈、國樂、詩歌朗讀等20餘項的表演節目琳瑯滿目,充分展現學校同學極佳的中文學習成果,與多才多藝的一面,整晚氣氛熱絡歡騰。