跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2018
09/23
達福台灣同鄉會舉辦中秋節聚餐
達福台灣同鄉會9月22日 晚間假 Carrollton 的 Senior Center舉辦中秋節聚餐,中心莊雅淑主任專程前往參加,該活動吸引百餘位臺灣鄉親參加,並有從臺灣來達福地區留學生,莊主任致詞鼓勵僑胞申請僑胞卡,返台消費促進臺灣經濟,同時於現場為同鄉進行僑胞卡申辦行動服務,獲得許多鄉親迴響,於現場申辦僑胞卡,另莊主任亦鼓勵僑界支持臺灣參與聯合國活動,該同鄉會並於現場發出聯合聲明,並發動聯署聯名致函給聯合國秘書長表達訴求。
2018
09/23
僑教中心舉辦「民俗文化在地培訓」課程
休士頓青年文化志工大使協會(FASCA) 9月22日下午由諮詢導師許健彬帶領14位學員,參加中心舉辦的「民俗文化在地培訓」課程,此次課程邀請今年度返台參加僑委會民俗文化教師培訓種子教師陳慧玲、黃悅如擔任講座,分別教授「扯拎技藝」及「羽扇舞」課程,莊主任表示僑教中心持續開設各項在地文化培訓活動,希望藉由培訓整合文化種子老師及FASCA志工兩股力量,善用在地資源就地取材,學以致用,實際投入於文化課堂教學、夏令營文化教學及支援僑界節慶活動,讓更多人認識台灣優質文化。
2018
09/23
休士頓北一女校友會舉辦「國慶金秋、寶島古早味」
休士頓雙十國慶系列活動,由休士頓北一女校友會舉辦「國慶金秋、寶島古早味」,於9月22日上午11時至下午2時在中心大禮堂舉行,特別邀請僑界眾社團攜手合辦共 20 個攤位的「 寶島古早味 」的台灣小吃盛會, 駐處陳家彥處長,中心莊雅淑主任、楊容清副主任應邀參加,國慶籌備會主任委員嚴杰及副主任委員黃春蘭均與會,當日僑教中心大廳內擺滿各式美食與僑胞朋友們藉國慶金秋佳節齊聚一堂,歡慶雙十並宴饗寶島濃郁的鄉情。台上更會有精彩的藝文節目與猜燈謎的文化活動,吸引近千僑胞參加,現場氣氛高昂。
2018
09/23
休士頓中華保健中心舉辦第二屆休士頓「大於等於65歲趣味運動會」
休士頓中華保健中心9月22日上午於中華文化中心體育館舉辦第二屆休士頓「大於等於65歲趣味運動會」,該趣味運動會以團隊參賽的方式,得勝的團隊,由主辨單位頒發獎金與獎牌。休士頓中華保健中心,一向推動及促進年長者的獨立精神,每年主辦各式活動,希望能通過健康的教育、社區的服務以及自我的學習活動,成為有健康身體及精神的長者。