跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2018
06/17
休士頓僑界107年雙十國慶籌備會舉行第二次會議
休士頓僑界107年雙十國慶籌備會6月16日下午2時在僑教中心106會議室舉行第二次會議,會議由由籌備會主任委員嚴杰、副主任委員黃春蘭與參加今年承辦國慶慶典活動僑團代表40餘人討論,並進行時間磋商及活動說明,駐處陳家彥處長及僑教中心莊雅淑列席指導並勉勵與會人士。今年共有21項慶祝活動,內容有國慶系列活動開幕剪綵典禮、攝影展、法律講座、醫療講座、國力韻律舞會、金秋寶島古早味、我愛台灣-影音多媒體競賽、國慶小花博、福遍郡慶祝遊行、花藝展覽、休士頓華裔青年精英論壇、賞月賞樂 -國慶、 明湖/清泉聯合演唱會、 海報展、西畫展、升旗典禮、茶會、綜藝聯歡會、老歌金曲演唱暨舞會、國慶特刊、國慶餐會。這21項活動讓107年的國慶陣容更為壯大。
2018
06/17
休士頓附中校友會舉辦年中聚餐聯誼
 附中校友會6 月16 日上午舉辦年中聚餐聯誼和卡拉OK 等餘興節目表演。年中聯誼16日中午在Tracy Gee Community Center 舉行,中心莊主任雅淑陪同駐處陳處長應邀出席,二百多位會員與賓客出席,場面熱鬧。馬定遠會長進行會務報告,陳處長、莊主任則肯定校友會凝聚僑社向心,隨後與歷任會長們、校友會員們高唱校歌,點燃了活動氣氛,在午餐席間,還進行了形式多樣的節目表演活動。
2018
06/17
打狗亂歌團《Sing for TAIWAN》的臺灣歌謠演唱會
休士頓臺灣同鄉會聯合此間台灣僑社於6月15日晚間在休士頓僑教中心舉辦台灣金曲獎得主嚴詠能及「打狗亂歌團《Sing for TAIWAN》的臺灣歌謠演唱會,吸引逾500台灣鄉親前來聆賞,僑教中心莊雅淑主任、李美姿副主任陪同駐處陳家彥處長、林映佐副處長與會參加。演出前,主辦單位在舞台大銀幕上播放該團簡介,隨後展開表演,主唱者嚴詠能以「說、唱、繪」的全新概念,月琴與吉他搭配,串連音樂及插畫,唱繪出台灣各地不同的家鄉民謠,讓海外台灣人重新聽見台灣國民美學,以跨藝活潑的「說唱繪」,引導華洋觀眾,輕鬆自然的進入台灣文化之美,精彩的表演贏得如雷的喝彩及掌聲,成功完成一場臺灣之美的文化宣傳。打狗亂歌團此次美南訪演除在休士頓演出外也造訪達拉斯地區。
2018
06/11
休士頓台灣同鄉聯誼會2018年青少年繪畫比賽
台灣同鄉聯誼會2018年青少年繪畫比賽6月10日下午於中心展覽室進行頒獎,本中心李副主任美姿代表參加,頒獎典禮由會長賴李迎霞主持,李副主任致詞讚揚該會舉辦兒童繪畫比賽鼓勵學童發展才藝興趣有相當助益,今年參賽作品逾百餘幅,頒獎當日100餘幅畫作全部在來賓面前展出,本年優勝畫作將參加全美台灣同鄉聯誼會在加州展場的比賽。