跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2019
02/18
休士頓三所高中中文班學生參訪休士頓僑教中心「Splendor of Taiwan 臺灣文化導覽」
2月14日Awty International School與St. Thomas High School、Duchesne Academy of the Sacred Heart三校中文班50餘名學生由St. Thomas高中校長Aaron Dominguez及Awty國際學校張慈暉老師帶領參訪休士頓僑教中心「Splendor of Taiwan 臺灣文化導覽」,受到中心陳奕芳主任熱烈歡迎與接待。本次活動安排春節習俗問答、筷子夾物接力、踢毽子及竹竿舞童玩,代表德、智、體、群的四種單元,三校學生們也都融入其中親身體驗具有臺灣特色的過年文化,Aaron Dominguez校長表示,這是他第一次帶學生參訪,認識每項單元所代表的文化意涵,是課外教學最好的交流平台,希望以後可以再由更多元的內容中認識臺灣。
2019
02/18
休士頓Woodlands學區二所高中文班學生參訪中心臺灣文化導覽
2月13日休士頓Woodlands學區二所高中百餘位中文班學生由賴貝瑜老師帶領來到西南區華埠進行課外教學活動,僑教中心臺灣文化導覽是參訪的首站,志工團隊特別安排了寫春聯、包水餃及童玩遊戲等系列單元,讓同學們親身體驗過春節的氣氛。陳逸玲僑務促進委員以生動活潑的短片讓同學們認識年獸以及吃團圓飯、放鞭炮、發紅包等習俗,同時安排書法江震遠老師解說文房四寶並當眾揮毫書寫春聯,學生們隨後也拿起毛筆寫下春、安等吉祥字。接著開始包水餃,學生們跟著客家會志工媽媽在水餃皮上放餡料、沾水對摺捏,玩得不亦樂乎,不一會兒一盤盤DIY的水餃就出爐了,大家爭先搶食,讚不絕口。最後協力鞋童玩將活動帶入最高潮,同學們分組競走互相加油,從中學習團結合作的重要,志工們事先的籌劃工作也在學生大合照的笑容中獲得肯定,讓這次課外文化教學活動留下難忘的回憶。
2019
02/18
奧斯汀台灣商會春節團拜與元宵燈節聯誼
 【奧斯汀台灣商會春節團拜與元宵燈節聯誼】奧斯汀台灣商會2月16日在Buffet Palace舉行春節團拜與元宵燈節聯誼活動,吸引會員及主流友人逾百人出席,中心主任陳奕芳及駐處何仁傑組長前往參加。此為陳主任到任首次前往奧斯汀,該會廖施仁會長特別介紹歡迎,陳主任亦致詞向與會來賓賀年。活動內容除進行春節團拜,廖會長並鼓勵全體會員踴躍參與當地市政,協助在當地社會行銷台灣。陳主任亦於現場受理申辦僑胞卡。