跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2019
05/05
2019年美國臺灣傳統週新勝景掌中劇團訪演達拉斯
2019年美國臺灣傳統週暨加拿大亞裔傳統月訪團新勝景掌中劇團5月4日下午4時抵達拉斯訪演,活動由達福台灣同鄉會主辦。訪團5月5日下午在Civic Auditorium at Allen Public Library劇場演出,駐處陳家彥處長、林映佐副處長、中心陳奕芳主任、楊容清副主任均前往觀賞致意,表演吸引近300僑胞及主流人士,包括Allen市市長Steve Terrell。新勝景掌中劇團演出『南俠一生傳』布袋戲;劇團人員在演出結束後,與台下觀眾互動,並帶來精緻的布袋戲偶贈與答題的觀眾,獲熱烈掌聲及一致好評。為推動支持臺灣參與世界衛生大會,主辦單位特於會場設置攤位,邀請觀眾連署簽名致函美國衛福部部長Alex Azar,要求正視臺灣2300萬人的健康權利。
2019
04/28
休士頓僑界慶祝雙十國慶籌備會舉行107年總結會議及108年新舊正副主任委員交接典禮
休士頓僑界慶祝雙十國慶籌備會4月28日下午於僑教中心舉行107年總結會議及籌備會新舊正副主任委員交接典禮,此間各僑團負責人及籌備會歷任主任委員均出席,駐處處長陳家彥與中心主任陳奕芳也應邀參加。卸任會長嚴杰在陳處長監交下交棒予新任主任委員黃春蘭。陳處長與陳主任分別致詞感謝籌備會熱心努力籌辦雙十國慶慶典活動,年年展現亮麗成果。
2019
04/28
北美洲台灣商會聯合總會暨達福台灣商會辦理W H A演講會
北美洲台灣商會聯合總會委請達福台灣商會於4月25日辦理W H A演講會,由前資深外交官呂慶龍以「疼惜台灣,放眼國際」為題演講。活動於理查遜市舉行,吸引60餘位僑團負責人參加,僑教中心主任陳奕芳及駐處組長何仁傑專程前往出席。呂慶龍談到台灣的國際處境「全世界獨一無二」,可是越困難,越要不斷努力,告訴各國「我們一直在這裡」,呼籲僑胞積極為台灣發聲。