跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2018
10/17
美國中華藝術學會書畫展慶祝雙十國慶
美國中華藝術學會「慶祝中華民國107年國慶暨秋季會員聯展」,13日在洛杉磯華僑文教中心開幕,在兩天的展覽中有58件書法、國畫、油畫、攝影作品亮相,歡迎民眾觀賞點評。 學會會長鄭子亭、經文處副處長暨洛僑中心主任翁桂堂、副主任傅以蒨、經文處新聞組長楊國添、蒙特利公園市前市長劉達強等嘉賓為聯展剪綵。 鄭子亭表示,南加州民眾愛好藝術,學會成立以來接納眾多新人,如今會員超過200位。每年雙十國慶,學會都要舉辦聯展,一來表達愛國熱情,二來將大家創作的藝術作品公開展示。本次展出老中青48位藝術愛好者的58件作品,歡迎各界觀賞和評鑒。 翁桂堂表示,南加州僑界藝術氛圍濃厚,創作風格百花齊放,尤其是大家堅持創作的精神難能可貴。此次雙十國慶藝展,表達大家對於中華民國台灣的支持與熱愛令人感動。楊國添現場賦詩一首,表達對於藝術家和藝術愛好者們的敬意以及對聯展成功的祝福。(資料來源:世界日報)  
2018
10/17
美國華裔舞蹈協會繽紛曼舞慶雙十
美國華裔舞蹈協會14日在洛僑中心舉辦慶祝中華民國雙十國慶舞展,參與舞蹈團體16個,舞者近200人,參與者年紀最大的逾八旬,最小不到十歲,非常熱鬧。會長朱碧雲表示,舞展是慶祝系列活動一部分,她也首次參與演出,重溫曾為雲門舞集第一代學員的美好歲月。駐洛杉磯台北經文處副處長、洛僑中心主任翁桂堂應邀出席並致辭,向協會頒獎。 朱碧雲表示,舞蹈內容多元,有現代舞、健身舞、民族舞、古典舞、土風舞等,大家一起慶祝中華民國生日。舞展是今年雙十國慶諸多慶祝活動之一,為中華民國添福加油。朱碧雲表示,雖然華裔舞蹈協會成員有40餘個,但大家平時不常見面,這次逢雙十國慶舞展大家齊聚一堂,交流舞蹈。吸引數百觀眾,大家為舞者精彩表演喝彩叫好。 朱碧雲說,美國華裔舞蹈協會成立31年,她雖然從小熱愛舞蹈,但一直沒有機會從事專業舞蹈,在舞蹈協會也服務很多年,非常羨慕資深舞者,也希望在舞蹈協會傳承民族舞蹈。朱碧雲在舞展中參與表演採茶樂,展現台灣好天氣好土壤種植出香醇茶葉,感謝茶農們勤奮採擷了芬芳好茶。(資料來源:世界日報)  
2018
10/17
南加大專聯合校友會 歡喜歌唱慶雙十
南加州中國大專院校聯合校友會「第26屆卡拉OK歌唱比賽」13日圓滿落幕,當天決出了各組別優勝,每一位決賽選手都展現實力,讓決賽現場餘音繞樑,觀眾們享受了一場美妙的視聽饗宴。 今年的比賽,分為社會長青組、社會青年組、男子組、女子組、雙人組、女子新人和男子新人、校友團體組共八個組別,為答謝和獎勵每一位精心準備的選手,本屆比賽增設「最佳服裝獎」,還有觀眾票選的「最佳人氣獎」。13日上午10時開始,進入決賽圈的每一個組別六名選手便輪番上陣。風格各異的選手們演唱宛轉悠揚的經典老歌,也有動感韻律的流行音樂,整個會場掌聲不斷。 經過激烈角逐後,羅家駒贏得社會長青組冠軍,洪灝憑藉優美歌喉摘得社會青年組桂冠。男子新人組吳典龍拔得頭籌,女子新人組冠軍則被侯曉敏收入囊中。今年雙人組比賽冠軍是來自文化大學和淡江大學校友的劉正、吳小雯組合,男子組、女子組冠軍分別被吳賢榮、陳鳳桃獲得。校友團體組前三名分別是輔仁校友會、文化校友會和淡江校友會。在觀眾評選的最佳服裝獎和最佳人氣獎獲得者是社會青年組選手譚秀沁。 駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長王秉慎、副處長暨洛杉磯華僑文教中心主任翁桂堂、南加州中國大專院校聯合校友會會長孫華翊、理事長何沛芫等嘉賓為選手頒獎。孫華翊表示,校友會為慶祝雙十節,本著「以歌會友」的精神,每年舉辦卡拉OK歌唱比賽。26年期間產生了很多歌王、歌后,甚至很多人回到台灣發展歌唱事業,這也反映了該歌唱大賽評審的專業性和公正性以及高水準。 (資料來源:世界日報)
2018
10/17
北美臺大醫學院校友會 校友齊聚洛城
北美臺大醫學院校友會10月13日在San Gabriel Hilton舉行2018年年會晚會,本年輪由南加分會主辦,年會總召集人張勝雄及會長蔡奇烈介紹,臺大醫學院院長張上淳、景福基金會理事長黃國晉、全美校友會理事長黃清煌、副理事長黃瑞煊及紐約分會會長李勃興特地遠道而來,與150多位校友共聚一堂,分享交流醫學新知。 駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長王秉慎出席致詞表示,臺大醫學院在美國有超過1200位校友,從事教學及醫學均有傑出表現,在美國社會發光發熱,感謝校友為台灣在美國爭取聲譽,提升台灣在美國主流能見度。 駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長暨洛僑中心主任翁桂堂亦表示,臺大醫學院校友會是少數以學院組成的校友會,早年臺灣留美醫學生很多,在美國社會發揮重要影響力,對主流社區也貢獻卓越,期盼校友會繼續發揮力量,協助醫療外交及僑社醫療服務。 兩日年會安排多場醫學講座,晚會中亦邀請張上淳院長、黃國晉理事長及林衡哲醫師主講「臺大醫院的現況與未來」、「景扶基金會的現況與未來展望」、「臺灣文藝復興的新時代」,為校友帶來一個充滿人文知性的周末。
2018
10/14
鳳凰城僑政界嘉賓雲集 齊賀雙十國慶
大鳳凰城台美商會於十月十日晚上六點在Octillo Country Club高爾夫度假村主辦慶祝中華民國107年雙十國慶暨中秋聯歡酒會。主席大鳳凰城台美商會會長張聖儀首先代表商會致歡迎詞,感謝所有與會佳賓,並簡介商會長期致力結合主流政要、媒體社團及台商僑青相互交流,以落實國民外交宣揚中華民國台灣,凝聚僑心支持政府,讓亞利桑那州主流社會及僑民支持台灣參與各項國際組織。 中華民國駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長王秉慎在致詞中也特别提到亞利桑那州和中華民國台灣自高華德聯邦參議員至約翰馬侃聯邦參議員長久以來維持友好關係,非常支持台灣,亞利桑那州也是台灣的重要經貿夥伴,感謝商會特舉辦此慶祝酒會,增進臺灣於主流社會能見度。 本次國慶酒會以「明月心 台灣情 慶雙十」為主題播放外交部雙十國慶影片介紹台灣。酒會活動包括切雙十國慶國旗大蛋糕儀式,主流政要致賀詞,表演節目,並備有十道美味前菜,二種義大利麵點和主廚烤牛肉美食餐點,台式月餅綠豆椪蛋黃酥,飲料和近百樣高級摸彩獎品,供所有出席主流貴賓、媒體、商會理監事會員暨僑胞鄉親享用。 與會的嘉賓有亞利桑納州眾議院議長J.D. Mesnard、亞利桑納州眾議員Jeff Weninger、亞利桑納州州長Doug Docey辦公室族裔平權執行長黄仕鈞、亞利桑那州共和黨黨主席Jonathan Lines、亞省越華會前會長黄海,韓商會長Andrew Kim、亞利桑納州台灣人公共事務會會長郭振展、台灣同鄉聯誼會副會長傅彩雲、亞利桑納州台灣同學會會長蔡丹尼、大鳳凰城台美商會創會長蕭時英,榮譽會長張晴玲僑務諮詢委員、僑務顧問鄭弘、台灣漢翔航空工業美國公司總經理賴文沂、商會會員以及其他社團代表等近二百多人出席聯歡。