跳到主要內容區塊

僑社采風

+ MORE
2018
01/14
南加州高爾夫球聯合會首任女性會長接掌
南加州中華民國高爾夫球聯合會12日上午11時30分在888海珍大酒樓舉辦新舊任會長交接儀式,新會長由陳玲華接任,成為聯合會22年來第一任女性會長。她表示,接任後會鼓勵更多女性同胞一同加入聯合會,一起以球會友,透過高爾夫球紓解壓力、活動筋骨。 聯合會創會至今22年,卸任會長范人文表示,兩年前從前會長汪蔚興手中接下會長一職,任內順利將四場球賽完成,2017年9月國慶盃球賽結束後,在歷任前會長們共同討論下,一同推選陳玲華擔任新會長。 駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長夏季昌讚揚聯合會,並認為凡是能經營超過20年以上的團體,代表該團向心力、團結力很夠,且支持者眾多。他指出,聯合會在范人文的帶領下,已成功將年度比賽辦得更大、更有競爭性。新會長陳玲華對高爾夫球的狂熱,不輸在企業上的努力,未來經文處也會繼續給予支持。洛僑中心主任翁桂堂也表示,陳玲華是全方位的僑務委員,與各界僑社有聯繫,相信她有能力把聯合會繼續辦下去。 陳玲華表示,她三年前迷上高爾夫球,高爾夫球可以幫助紓壓、鍛鍊身體,參加聯合會後並結交到許多朋友,女性打高爾夫球還有助於減肥,好處多多。對於接任後的計畫,陳玲華透露,因打高爾夫球的女性較少,接任後希望有更多女性朋友一起來打球,也會繼續鼓勵更多僑胞來支持健康聯誼活動。 此外,未來比賽會增添更多趣味性,藉趣味吸引更多人參加。身為僑務委員的陳玲華,不忘為中華民國政府宣傳,她表示,未來比賽計畫邀請主流朋友,在場宣傳台灣旅遊和美食。
2018
01/12
羅省伍胥山公所2018年職員交接
羅省中華會館所屬27個僑團之一的羅省伍胥山公所於1月7日舉行祭祖暨2018年職員交接典禮,駐洛杉磯辦事處及華埠僑團均送上花籃祝賀,在洛杉磯華僑文教服務中心主任翁桂堂監交下,主席伍永昌交接給新任主席伍國勝及副主席伍雁娟。 翁桂堂致詞感謝羅省伍胥山公所對政府的支持,並肯定公所人才濟濟,積極培育優秀僑領,鼓勵伍氏宗親青年參與僑社服務,成果有目共睹。 當日羅省伍胥山公所準備牲禮、素果循古禮祭祖,並向先祖像伍子胥行三鞠躬禮,包括蒙特利公園市副市長陳贊新、僑務諮詢委員伍競群、羅省中華會館主席梁永泰、副主席廖美華、監事長黃鍾艷珍、副監事長鄺松齡、羅省昭倫公所主席謝壽南、羅省黃氏宗親會主席黃卓才、全美黃氏宗親會美西副總長黃新周、臺山寧陽會館主席劉國豪、臺山寧僑公會主席伍堅偉、羅省英端工商會副會長黃余翠媚、僑務顧問張麗卿、洛杉磯僑教中心副主任傅以蒨等均應邀出席。
2018
01/12
羅省遡源堂2018年職員交接 鄺偉生接主席
由雷、方、鄺三姓宗親組成的羅省遡源堂,1月7日中午在洛杉磯華埠的公所舉行2018年職員交接,近百位鄉親齊聚一堂,在熱烈溫馨氣氛中共同慶祝鄺偉生接任主席,駐洛杉磯辦事處副組長葉立傑、洛杉磯僑教中心副主任莊博智及雷、方、鄺三姓宗親與僑界代表近百人齊聚,並向先人表達敬意。 羅省遡源堂屬於羅省中華會館27個僑團之一,成立於1920年,1950年自購公所搬至現址,會館新樓於1964年8月23日落成開幕,同年舉行全美溯源堂第13屆懇親大會,服務鄉親,互相扶持,堂務蒸蒸日上。
2018
01/12
羅省岡州會館職員交接 呂梁蘭芳接主席
羅省中華會館所屬27個僑團之一的羅省岡州會館1月7日中午舉行祭祖暨2018年職員交接典禮,駐洛杉磯辦事處副組長葉立傑、洛杉磯僑教中心副主任莊博智出席,轉達中華民國政府的祝福,各華埠僑團也送上花籃祝賀,2017年主席黃珍芳、副主席黃瑞婉卸任,並由呂梁蘭芳及勞尊祐分別接任正、副主席。 當天包括羅省中華會館主席梁永泰、副主席廖美華、監事長黃鍾艷珍、副監事長鄺松齡、顧問方杰洲、羅省婦女心運會新任會長黃美霞、羅省英端工商會副會長黃余翠媚、羅省岡州會館董事長呂錫基、婦女部主任司徒媚均出席與會。 羅省岡州會館成立於1889年,由廣東新會及鶴山鄉親組成,後經2度搬遷,1960年連同岡州古廟搬至華埠現址,為華埠的百年會館之一。會館內的岡州古廟祭祀關公,秉持忠勇俠義服務僑社,廣獲僑界推崇。  
2018
01/07
羅省李氏敦宗公所職員交接 李金生接任主席
美國洛杉磯羅省李氏敦宗公所1月6日中午舉行祭祖暨2018年職員交接典禮,在駐洛杉磯辦事處處長夏季昌監交下,現任主席李健民交棒給新任主席李金生。 李健民致詞表示,加入公所14年來,擔任三年副主任、三年副主席、三年主席,感謝公所的培育及支持。 李金生則感謝公所栽培,新的一年將繼續為宗親服務,同時支持羅省中華會館舉辦之各類活動。 夏季昌致詞肯定公所服務宗親的貢獻,並對公所培養人才,服務羅省中華會館表達肯定。 洛杉磯僑教中心主任翁桂堂致詞表示,公所人才濟濟,歷任公所主席服務僑社有目共睹,並設有獎學金鼓勵年輕人。 交接典禮共有李姓宗親與貴賓逾百人齊聚公所,包括羅省中華會館主席梁永泰、副主席廖美華、副監事長鄺松齡、顧問張自豪、方杰洲、僑務委員張永中、羅省龍岡親義公所主席趙榮、羅省黃氏宗親會主席黃卓才、羅省至孝篤親公所主席陳周正、羅省婦女新運會主席黃美霞、羅省遡源堂主席鄺偉生、羅省英端工商會副會長黃余翠媚、羅省李氏敦宗公所元老李偉羨、李衛新、全美李氏敦宗公所美西總長李秀湛、副主席李焯漢、別墅主任李錦生、副主任李國俊、僑務顧問張麗卿、駐洛杉磯辦事處副組長葉立傑、洛杉磯僑教中心副主任莊博智都應邀出席。